miércoles, 27 de octubre de 2021

FÚTBOL.- El Sevilla Fútbol Club, con un gol anulado a Ocampos en el tiempo añadido, logró empatar ante el Real Club Deportivo Mallorca en el Estadio de Son Moix y rescatar un valioso punto (1-1)

Son Moix --Visit Mallorca Estadi--,  fue este miércoles 27 de octubre el escenario del partido entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Sevilla Fútbol Club, correspondiente a la 11ª jornada de LaLiga Santander.
El equipo de Nervión, por el aplazamiento del Sevilla FC--FC Barcelona en la cuarta jornada, jugaba su décimo encuentro.
Hoy se le presentaba al equipo de Julen Lopetegui una gran oportunidad ante el cuadro que entrena Luis García Plaza para poder dar un buen golpe deportivo con el fin de apuntalar aún más su clasificación y tener opciones de colocarse líder del Campeonato.

GOL DEL MALLORCA EN EL PRIMER PERIODO
Comenzó el cuadro de Luis García creando una peligrosa jugada en el área del Sevilla. Los de Lopetegui intentaron responder con acciones ofensivas hacía el marco de Reina, pero el Mallorca se defendía bien y, además, realizaba un serie de contras para poder rematar ante el portal de Bono.
Aunque a los 13 minutos Suso intentó un zapatazo desde la distancia al marco local, quien logró marcar fue el Mallorca. En el minuto 22, en una contra bien urdida, Antonio Sánchez fue quien remató a puerta para mandar el cuero al fondo del marco del Sevilla. Fue el 1-0.
El equipo de Lopetegui acusó el duro golpe e intentó sobreponerse para crear acciones de peligro en el área mallorquinista. A los 32 minutos, en una contra del Sevilla, Rafa Mir estuvo a punto de marcar. Cuando Reina salió fuera de su zona para interceptar la acción del jugador sevillista, éste lanzó una volea hacia el marcó local, pero el balón se fue a la banda.
El Mallorca siguió creando más peligro. Supo hacer una buena defensa y organizar continuas contras con el fin de aumentar su ventaja en el marcador. Aunque Diego Carlos, en el minuto 39, ensayó el remate al portal de Reina, el Mallorca gozó de otra ocasión de gol en el minuto 42.
Y así, con este 1-0 a favor del club de Son Moix finalizó el primer tiempo.

GOL DE RAFA MIR Y TANTO ANULADO AL SEVILLA EN EL DESCUENTO DE LA SEGUNDA PARTE
No lograba el cuadro Lopetegui superar a un Mallorca que defendía su gol marcado en el primer tiempo. Al Sevilla le costaba un mundo controlar el partido y organizar bien su sistema defensivo y sus acciones ofensivas. Siempre estuvo el equipo de Luis García más cerca de marcar y ponerle el panorama complicado a los de Nervión.
A los 48 minutos hubo un tiro al palo del Mallorca. Aunque intentó la reacción el Sevilla, el equipo de Lopetegui  no logró superar al cuadro local. Pero los de Nervión, con afán total, encontró puerta. A los 72 minutos, Lamela, que había salido en este segundo periodo, logró empatar. Fue el 1-1
Con este tanto, el equipo de Nervión ya se fajó más y luchó dentro de su deficiente juego total, para poder lograr los tres puntos. En la fase final del partido hubo muchas tarjetas a loas jugadores de ambos equipos. Se crisparon mucho los nervios en ambos equipos y la tensión fue alta hasta que el colegiado pitó el prolongado encuentro. Hubo hasta una roja de expulsión para el jugador local Costa. En este periodo añadido, en el minuto 90-5, marcó Ocampos en una jugada en la que intervino Navas y Fernando. Era el 2-1. Pero el árbitro consultó el VAR y tras varios minutos de consulta, el tanto fue anulado. Las protestas del Sevilla fue amplia, pero el partido, al final de todo el duro jaleo, finalizó con el empate a uno. El VAR le quitó la victoria al cuadro de Lopetegui.
Es, sin duda, y tras tantos acontecimientos sobre la hierba, un punto positivo para seguir metido de lleno en la zona alta de la LaLiga Santander.

FICHA TÉCNICA
RCD Mallorca: Reina, Maffeo, Valjent, Russo, Oliván, Baba, De Galarreta (Salva Sevilla, minuto 78), Sánchez (Sedlar, minuto 71), Dani Rodríguez (Sastre, minuto 93), Ndiaye (Jaume Costa, minuto 78) y Ángel (Fer Niño, minuto 78).
Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña (Ocampos, minuto 46), Fernando, Jordán (Rakitic, minuto 81), Ó. Torres (Delaney, minuto 52), Suso (Lamela, minuto 52), Munir (Augustinsson, minuto 52) y Rafa Mir.
GOLES:
1-0, minuto 22: Sánchez, y 1-1, minuto 72: Lamela.
ÁRBITRO:
Jaime Latre (Colegio Aragonés). Mostró tarjetas amarillas a Acuña, Sánchez, Munir, Lamela, Oliván, Delaney, Reina, Fernando y tarjeta roja para el jugador del Mallorca Jaume Costa.

RCD Mallorca y Sevilla FC jugaron este miércoles 27 de octubre en el Estadio de Son Moix --Visit Mallorca Estadi--, el partido correspondiente a la 11ª jornada de LaLiga Santander. Los blancos del Sánchez Pizjuán, por el aplazamiento del encuentro Sevilla FC-FC Barcelona de la jornada 4ª jugaba su partido número diez. Asistieron al estadio mallorquín un total de 15.125 aficionados y aficionadas. (Foto: SFC).