miércoles, 27 de octubre de 2021

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié golea al Valencia Club de Fútbol en el Estadio Benito Villamarín y se coloca en el grupo de cabeza de LaLiga Santander parta fijar aún más todas sus ambiciones (4-1)

En el Estadio Benito Villamarín se jugó este miércoles 27 de octubre el encuentro correspondiente a la 11º jornada de la Liga Santander entre el Real Betis Balompié y el Valencia Club de Fútbol.
Los hombres de Manuel Pellegrini recibían en este duelo deportivo al equipo que prepara José Bordalás con el claro objetivo de sumar tres puntos para seguir manteniendo su clasificación europea e ir, además, subiendo puestos en este clásico Campeonato de Liga.
El equipo verdiblanco realizó un partido muy completo. Goleó con todo merecimiento a un Valencia que solamente dio un pequeño susto cuando ganaba el Betis por dos a cero y acortó distancias.
Pero el control del juego y el dominio de los de Pellegrini fue tan elevado y positivo que hizo las acciones precisas para superar al cuadro de Mestalla y golear al Valencia con todo merecimiento.

DOS GOLES VERDIBLANCOS EN EL PRIMER TIEMPO
A los 14 minutos ya estaba el Betis por delante en el marcador. Hubo dos minutos antes una contra del cuadro de Pellegrini al área visitante. Y en esa jugada, en la que controlaba Borja Iglesias el balón, el jugador bético fue derribado. ¿Dentro o fuera del área?
El colegiado realizó la consulta al VAR y señaló los once metros. El mismo delantero derribado fue el lanzador. Y marcó. Fue el 1-0. El Valencia intentó una rápida respuesta y en el minuto 20 hubo dos remates de Marcos André y de Gaya, pero todo quedó en los deseos de los dos jugadores el Valencia.
El Betis mantenía su buen ritmo. A los 22 minutos Canales remató con parada del meta visitante. A los 25, Fekir mandó un balón a la madera cuando se cantaba gol.
Pero ese deseado tanto para aumentar la ventaja llegó a los 30 minutos. Desde fuera del área, Borja Iglesias volvió a marcar. Hizo nueva diana. Fue el 2-0.
No bajó los brazos el cuadro de Bordalás y superando el Valencia el dominio local logró marcar en el minuto 40 para apretar el resultado. En el lanzamiento de un saque de esquina sobre el portal de Bravo, Paulista mandó el cuero al fondo de la portería verdiblanca. Fue el 2-1.
Se consulto el VAR porque se pedía manos del jugador valenciano, pero al final el tanto subió al marcador. Y con este 2-1 finalizó la primera parte.

EL BETIS GOLEA AL VALENCIA EN EL SEGUNDO PERIODO
Los de Pellegrini, en esta segunda parte, mantuvieron su dominio y su control para superar que cualquier acción ofensiva del Valencia provocara algún susto en el área. Pero quien mantuvo en alza el juego fueron los verdiblancos que fueron aumentando su cuenta goleadora.
A los 61 minutos, en el lanzamiento de un córner, Pezzella, de cabeza, batió a Cillessen. Fue el 3-1.
Pocos minutos, con todo a su favor por la entrega y la buena ambición, el Betis aumentó su ventaja. A los 68 minutos fue Juanmi el autor del gol. Falló en el despeje la defensa y el delantero verdiblanco controló bien el balón y la acción para meter el cuero en la meta del Valencia. Fue el 4-1.
Ante esta goleada, el equipo de Bordalás no tuvo respuesta. El Betis se lucía con sus buenas acciones y gozó de otras buenas ocasiones para marcar. El Valencia luchó a tope, pero los de Pellegrini tenían con el 4-1 el partido totalmente controlado.
Tres puntos más para estar arriba, en el grupo de privilegio que da todas las opciones en esta Liga de nuestros amores.

FICHA TÉCNICA
Real Betis: Bravo, Montoya, Pezzella, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Guido Rodríguez (Guardado, 63'), William Carvalho (Rober, minuto 84), Canales, Fekir (Aitor Ruibal, minuto 74), Juanmi (Joaquín, minuto 74) y Borja Iglesias (Willian José, minuto 84)
Valencia CF: Cillessen, Foulquier, Gabriel Paulista (Diakhaby, minuto 48), Alderete, Gayá, Guedes (Vallejo, minuto 76), Wass (Racic, minuto 76), Guillamón, Jesús Vázquez (Musah, minuto 60), Marcos André y Hugo Duro (Helder Costa, minuto 60).
GOLES:
Goles: 1-0, minuto 14: Borja Iglesias, de penalti; 2-0, minuto 30: Borja Iglesias; 2-1, minuto 40: Paulista; 3-1, minuto 61: Pezzella, y 4-1, minuto 68: Juanmi.
ÁRBITRO:
Díaz de Mera (Colegio Castellano-Manchego). Mostró tarjetas amarillas a Víctor Ruiz y Guido Rodríguez por l Real Betis y a Alderete, Guillamón, Guedes, Foulquier y Vallejo del Valencia CF.
Real Betis y Valencia CF jugaron este miércoles 27 de octubre en el Estadio Benito Villamarín el encuentro correspondiente a la jornada número once de LaLiga Santander. Presenciaron este duelo deportivo más de 43.000 aficionados. (Foto: RBB).