domingo, 31 de octubre de 2021

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié naufraga bajo la continuada e intensa lluvia y es goleado por el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano (3-0)

Este domingo 31 de octubre se celebró en el Wanda Metropolitano el partido correspondiente a la 12ª jornada de LaLiga Santander entre el Atlético de Madrid y el Real Betis Balompié.
Los verdiblancos de Manuel Pellegrini afrontaron este encuentro con el claro objetivo de amarrar un buen resultado y poder mantener su clasificación europea.
El Betis estaba en la cuarta posición de la tabla clasificatoria de este torneo doméstico y los colchoneros, en el sexto puesto, y ambos equipos tenían la ocasión de abrirse camino con el fin de alcanzar posiciones más privilegiadas.
Sancionado el Cholo Simeone, el preparador del Atlético de Madrid no podrá estar en el banquillo para dirigir desde su zona los movimientos de sus hombres sobra la hierba del metropolitano. Pellegrini si estará para que sus jugadores fijen bien todas sus ambiciones en el estadio del club atlético.
La lluvia en Sevilla es pura maravilla, pero en Madrid en nada favoreció al Betis. Naufragó totalmente bajo la intensa lluvia y fue goleado por el Atlético de Simeone, encajando, además, un gol marcado en propia puerta por Pezzella.
No fue el día del Betis, El cuadro del Metropolitano fue el más dominador y el equipo que controló el juego y el que creó más ocasiones de gol para lograr una victoria importante para sus objetivos en esta Liga de nuestros amores.
Duro varapalo recibió el cuadro de Pellegrini en este duelo que era importante para dar un buen golpe en el torneo doméstico. Pero no fue la esperada jornada para un Betis que fracasó en todos sus intentos.

GOL DE CARRASCO PARA EL ATLÉTICO EN EL PRIMER TIEMPO
Comenzó el conjunto de Simeone dominando y controlando el partido. El preparador colchonero, sancionado, seguía desde las gradas este duelo deportivo. Bravo tuvo que intervenir de forma positiva ante los remates del cuadro atlético sobre su portal.
A los 26 minutos el Atlético de Madrid sacó rentabilidad a todas sus peligrosas acciones ofensivas. En una contra bien urdida, Carrasco, tras realizar unos regates en el área verdiblanca, logró batir al meta del Betis. Fue el 1-0.
A partir de esta jugada positiva para los locales, el Betis buscó la respuesta y logró, al menos, mantener un equilibrio de fuerzas en el terreno de juego. El Atlético de Madrid siempre llevó más peligro ante la meta de Bravo. El Betis, a trancas y barrancas, impidió que los los colchoneros aumentaran su ventaja para poder tener opciones en el área local para poder igualar el marcador..
Pero con este 1-0 finalizó el primer periodo de este encuentro de LaLiga Santander.

HASTA UN GOL EN PROPIA PUERTA SE MARCÓ EL BETIS EN LA SEGUNDA PARTE
La lluvia no cesaba, pero el Betis no lograba superar el naufragio para poder dar una buena respuesta a los de Simeone. A los 48 minutos, marcó de nuevo el Atlético. Pero tras la consulta al VAR fue anulado por fuera de juego del rematador del córner.
El equipo del Metropolitano siguió manteniendo su gran batalla deportiva, aunque el Betis intentó sus acciones a la contra. A los cincuenta y dos minutos William Carvalho probó fortuna, pero mandó el balón fuera. También William José, en el 54, realizó un buen remate a la meta local,  pero sin suerte.
El que mantuvo su buena línea ofensiva fue el Atlético de Madrid. Y logró el 2-0 por un regalo de los verdiblancos en el minuto 62. Pezzella, al intentar despejar un balón lanzado desde el córner por los rojiblancos, mandó el balón dentro de la portería de Bravo.
Con este buen resultad a favor mandó siempre el cuadro de Simeone, recuperando balones y controlado el juego y las acciones ofensivas.
A los 80 minutos volvió a marcar el Atlético de Madrid. En la contra, Joao Féliz fue el hombre gol. Hubo consulta al VAR por posible fuera de juego, pero el colegiado marcó el centro del campo. Fue el 3-0.
Ya el Betis se desinfló más ante la inesperada goleada. Con este tres cero a favor de los de Simeone acabó este encuentro donde el cuadro de Pellegrini, bajo la lluvia, ofreció una inesperada mala imagen.

FICHA TÉCNICA
Atlético de Madrid: Oblak, Trippier, Giménez, Savic, Hermoso, De Paul (Cunha, minuto 84), Koke, Correa (Herrera, minuto 84), Carrasco (Lodi, minuto 88), Griezmann y Suárez (Joao Félix, minuto 70).
Real Betis Balompié: Bravo, Montoya, Pezzella, Edgar, Álex Moreno, William Carvalho (Guido Rodríguez, minuto 65), Guardado (Rober, minuto 78), Canales, Rodri (Aitor Ruibal, minuto 46), Juanmi (Tello, minuto 46) y Willian José (Borja Iglesias, minuto 78).
GOLES
1-0, minuto 26: Carrasco; 2-0, minuto 62: Pezzella, en propia puerta, y 3-0, minuto 80: Joao Félix.
ÁRBITRO:
Javier Alberola Rojas (Colegio de Castilla-La Mancha).
El Atlético de Madrid y el Real Betis Balompié disputaron en el Wanda Metropolitano el encuentro correspondiente a la jornada 12ª de LaLiga Santander. Llovió de forma intensa durante todo el partido. Asistieron un total de 56.383 espectadores. (Foto: RBB).