sábado, 28 de agosto de 2021

FÚTBOL.- El Sevilla Fútbol Club solo pudo empatar ante el Elche Club de Fútbol en el Estadio Martínez Valero, pero es colíder de LaLiga Santander (1-1)

Este sábado, 28 de agosto, se celebró en el Estadio Manuel Martínez Valero el partido correspondiente a las 3ª jornada de LaLiga Santander entre el Elche Club de Fútbol y el Sevilla Fútbol Club.
Para el cuadro de Julen Lopetegui era vital dar un buen campanazo ante los hombres que dirige Fran Escribá para no perder la cabeza de este apasionante campeonato que acaba de empezar.
Uno, dos y tres --y con la "reserva de Koundé"--, el Sevilla luchó para olvidar viejos fantasmas en el Martínez Valero y demostrar todas las ambiciones que existen en el Club de Nervión.
Sin embargo, a pesar del control y del dominio que ejerció el equipo de Nervión para lograr numerosas ocasiones para marcar y alcanzar una nueva victoria, solo pudo empatar ante los ilicitanos,

PRIMER TIEMPO: SE ADELANTÓ EL ELCHE, PERO EMPATÓ EL SEVILLA CON GOL DE EN-NESYRI
Comenzó el cuadro de Lopetegui controlando el juego y a los tres minutos Óscar Rodríguez gozó de una buen ocasión para marcar. Pero el Elche respondió y creó acciones peligrosas en el área sevillista. A los once minutos marcó para los locales Roco. Aunque Bono llegó a tocar el balón, el cuero se fue al interior de la portería sevillista. Fue el 1-0.
Con este sorprendente tanto local, el Sevilla fue a por todas para sacar fruto de su control y de su dominio. A los 14 minutos Casilla salvó un duro remate de Suso. Los de Nervión siguieron apretando en el área local para cambiar el resultado en contra. El meta del Elche salvó mucho balones lanzados por los de Lopetegui al marco de Casilla. A los 18 minutos, En Nesyri gozó de una gran ocasión para marcar. Aunque el Elche buscó una rápida respuesta y a los 23 minutos Benedetto a punto estuvo a punto de aumentar la ventaja local.
Pero el Sevilla insistió en sus acciones ofensivas. A los 29 minutos En-Nesyrri volvió a tener otra ocasión para batir a Casilla. En esta parte final del primer tiempo, los de Lopetegui dominaron con un fútbol agresivo y con remates peligrosos. Así, a los 41 minutos, Acuña sacó una falta enviando el balón al área ilicitana. Allí, En-Nesyri remató de cabeza y batió a Casilla. Fue el 1-1.
Tras este gol visitante, los jugadores locales protestaron la jugada en el área y pidieron VAR. Hubo tarjetas amarillas para dos hombres del Elche y con este empate finalizó este primer tiempo.

EN LA SEGUNDA PARTE: OCASIONES DEL SEVILLA PARA GANAR Y SER EL LÍDER DE LALIGA
El Sevilla, en este segundo periodo, buscó todas las fórmulas precisas para reventar el marcador y marcar los goles necesarios para lograr la vitoria y los tres preciosos puntos en litigio.
Aunque el Elche luchó con bravura, los hombres de Lopetegui fueron siempre superiores ante el cuadro del Martínez Valero que puso mucha voluntad y una meritoria entrega.
Pero siempre mandó en este segundo periodo un Sevilla al que le faltó atinar en el tiro a gol. A los 51 minutos ya tuvo En-Nesyri una buena ocasión. También Rafa Mir, gozó de una clara ocasión, pero no logró mandar el cuero fuera del alcance de Casilla.
En el tramo final, Lopetegui echó mano del goleador Lamela, pero el Sevilla, a pesar de su intenso dominio y de sus continuadas acciones ofensivas fallaba a la hora de meter el balón en la meta de Casilla.
Y con este uno a uno, reparto de puntos, finalizó este tercer partido de LaLiga Santander. El Elche, con el empate, salvó un posible marcador en contra, pero el Sevilla, con los tres puntos, hubiese llegado la tercera victoria consecutiva. Pero de momento y con sus siete puntos está igualado a puntos en el grupo que están a la cabeza de nuestro campeonato casero.

FICHA TÉCNICA
Elche CF: Casilla, Diego González, Roco (Josema, minuto 63), Verdú (Palacios, minuto 53), Mojica, Josan, Marcone, Fidel, Raúl Guti, Boyé (Milla, minuto 32), Benedetto (Carrillo, minuto 63).
Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Rekik, Diego Carlos, Acuña, Fernando, Rakitic (Papu Gómez, minuto 59), Joan Jordán (Delaney, minuto 68), Óscar Rodríguez (Lamela, minuto 59), Suso (Rafa Mir, minuto 59), En-Nesyri (Idrissi, minuto 86).
GOLES:
1-0, minuto 11: Enzo Roco, y 1-1, minuto 41: En-Nesyri.
ÁRBITRO:
Pizarro Gómez (Colegio Madrileño; Mostró tarjetas amarillas a los jugadores del Elche: Verdú (minuto 42) y Chaves (minuto 43).
Elche CF y Sevilla FC jugaron este sábado 28 de agosto en el Estadio Manuel Martínez Valero el encuentro correspondiente a la 3ª jornada de LaLiga Santander. Con las medidas sanitarias tomadas asistieron a este duelo deportivo un toral de 10.353 aficionados. (Foto: SFC).