domingo, 29 de agosto de 2021

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié no logró superar el gol marcado por el Real Madrid y aunque gozó de ocasiones para marcar al final encajó una injusta derrota en el Estadio Benito Villamarín (0-1)

Real Betis Balompié y Real Madrid Club de Fútbol jugaron este sábado 28 de agosto de 2021 en el Estadio Benito Villamarín el encuentro correspondiente a la tercera jornada de LaLiga Santander.
Los hombres de Manuel Pellegrini saltaron al terreno de juego ante el cuadro de Carlo Ancelotti con el claro objetivo de superar en todos los terrenos al equipo blanco para demostrar todas las buenas intenciones que hay en este campeonato de nuestros amores futbolísticos. El Betis, en los dos primeros encuentros de esta competición solo logró empatar. Por tanto, los verdiblancos estaban obligados a dar un buen paso adelante para agarrar los tres puntos en juego.
Pero los hombres de Pellegrini no tuvieron fortuna a la hora de culminar todas sus acciones de ataques y sus remates a gol. El Betis, ante el Madrid, hizo un partido muy valiente y trabajó al cien por cien para controlar a los rivales y llegar con dominio ante Courtois para mandar el cuero al fondo de su portería.
Pero los verdiblancos estuvieron con poca fortuna ante la meta madridista. El Madrid, en cambio, encontró el premio del gol tras una jugada a la contra que realizó el Betis. En esta acción ofensiva no logró asegurar la acción y el Madrid, robando el cuero, en su recontra tuvo la fortuna de hacer la jugada del partido para marcar y lograr el tanto que le daría la victoria.
Aunque el Betis, totalmente inconformista, peleó con bravura, no encontró el premio del gol. En el tiempo de descuesto, en el minuto 96, Montoya tuvo el empate. Pero el duro remate del verdiblanco fue neutralizado por el "salvador" Courtois.
Los tres puntos, por tanto, volaron para Madrid...

PRIMER TIEMPO: OCASIONES PARA BETIS Y MADRID, PERO SIN GOLES
Los dos equipos, el Real Betis y el Real Madrid, jugaron con las cartas bien abiertas. Los de Pellegrini lograron muchas veces controlar el juego para poder organizar acciones de ataques. El Madrid de Ancelotti también trabajó con poder para poder anular a los verdiblancos y llevar a cabo juego ofensivo para llegar al área bética.
En los primeros minutos de juego Benzemá avisó de las duras intenciones del Madrid. Pero quien estuvo cerca del gol, en el minuto 10 fue Fekir. Courtois desvió a córner un duro zarpazo del delantero verdiblanco.
Con muchas alternativas en el dominio y control en el juego transcurrió los primeros cuarenta y cinco minutos. A los 28, Canales envió un duro balón al marco madridista y el balón se fue a las redes por la parte del larguero, También Fekir, en el minuto 30, tuvo otra nueva ocasión para marcar con duro tiro desde
Respondió el Madrid a los 36 y 38 minutos con disparos de Carvajal e Isco, pero sin lograr la meta deseada.
En este primer periodo finalizó con muchas protestas del Betis al colegiado, que mostró tarjetas amarillas hasta al entrenador del club de Heliópolis. Con el cero a cero inicial acabó este primer periodo.

SEGUNDA PARTE: GOL DE MADRID Y OCASIÓN DE MONTOYA PARA EMPATAR EN EL 96
En los primeros minutos de este segundo tiempo, el Madrid comenzó dominando y creando mucho peligro en el área local. Rui Silva, en el minuto 52, salvó un gol en un duro disparo de Benzemá. El mismo jugador, un minutos después, gozó de otra oportunidad para batir al meta bético.
Tras estos sustos del cuadro de Ancelotti, el Betis se centró y el partido ya estuvo más igualado. En muchas ocasiones, los de Pellegrini crearon acciones de ataque en busca del premio del gol. Pero quien marcó fue el Real Madrid. Curiosamente, tras una peligrosa contra de los locales, el balón fue controlado por el Madrid que se fue con velocidad al área local para dar una respuesta. Y el cuadro de Ancelotti logró marcar en esa jugada. Fue en el minuto 61. En esta recontra, Benzemá centró al centro del área local y allí Carvajal batió a Rui Silva. Fue el 0-1.
El Betis, tras el duro e inesperado golpe, fue a por todas. A los 68 minutos fue Ruibal quien hizo un duro remate a la meta de Courtois. Asimismo, Asensio estuvo a punto de sorprender al meta madridista. Otro remate peligroso, a los 74 minutos, fue de Camarasa.
En el minuto 90 el Madrid pudo aumentar su marcador en una acción de Hazard. Pero en el tiempo añadido, en el minuto 90+6, el Betis tuvo la gran ocasión para, al menos, poner la igualada en el marcador. Montoya recibió un balón dentro del área madridista y tras controlar el balón disparo con potencia, pero Courtois hizo la parada del siglo y evitó el gol bético que ya se cantaba en las gradas.
Y así, con esta jugada que pudo dar el empate al cuadro de Pellegrini finalizó este intenso y apasionante encuentro de Liga en el Benito Villamarín.

FICHA TÉCNICA
ALINEACIONES:
Real Betis: Rui Silva, Montoya, Pezzella, Víctor Ruiz, Miranda, Guido Rodríguez, Guardado (Camarasa, minuto 70), Canales (Joaquín, minuto 81), Aitor Ruibal (Tello, minuto 70), Nabil Fekir y Juanmi (Borja Iglesias,  minuto 76).
Real Madrid: Courtois, Carvajal, Militao, Alaba, Miguel Gutiérrez (Rodrygo, minuto 83), Casemiro, Valverde, Bale (Asensio, minuto 66), Isco (Lucas Vázquez, minuto 66), Vinicis (Hazard, minuto 78) y Benzema.
GOL:
0-1, minuto 61: Carvajal.
ÁRBITRO:
Hernández Hernández (Colegio Canario). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores del Real Betis: Fekir, Pezzella, Canales, Aitor Ruibal y Montoya; y a los del Real Madrid: Miguel Gutiérrez, Hazard y Casemiro. Asimismo, el árbitro mostró tarjeta amarilla al entrenador del club verdiblanco, Pellegrini, en el minuto 45-1.