sábado, 27 de febrero de 2021

FÚTBOL.- El Sevilla Fútbol Club pierde ante el Fútbol Club Barcelona en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán con los goles marcados por Dembélé y Messi y se rompe su última racha de victorias (0-2

En la tarde de este sábado 27 de febrero se jugó en el Estadio Ramón Sánchez el encuentro entre el Sevilla Fútbol Club y el Fútbol Club Barcelona correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga Santander.
Este partido, por las medidas tomadas por las autoridades sanitarias por la pandemia de coronavirus, se jugó a puerta cerrada.
Los blancos de Julen Lopetegui y los azulgranas de Ronald Koeman afrontaron hoy en Nervión el primer duelo dentro del ajustado calendario que ambos equipos tienen que disputar en menos de cuatro días, pues el día 3 de marzo jugarán el encuentro de vuelta de la semifinal de la Copa del Rey. En este torneo del KO el Sevilla irá al Camp Nou con una clara y abultada ventaja de 3-0 a su favor para jugar la final.
Pero este sábado 27 todo se centró en este choque en el torneo doméstico. El Sevilla recibía al Barcelona con una buena marca de resultados. En las nueves últimas jornadas, el cuadro que prepara Lopetegui había amarrado ocho victorias y un empate en la jornada 17ª en el derbi que jugó ante el eterno rival en el Villamarín.
El cuadro de Koeman llegó a Nervión con el sorprendente empate del Cádiz en el Camp Nou en la última jornada y con las alternativas de juego del equipo en sus encuentros oficiales.
El Sevilla, con una victoria en este partido en el Sánchez Pizjuán se colocaba en el tercer puesto de LaLiga Santander y con el objetivo puesto en luchar por el título.
Pero el cuadro de Lopetegui no logró el esperado triunfo ante el FC Barcelona. Marcaron en este duelo deportivo Dembélé en el primer tiempo y Messi en el segundo y los azulgranas se llevaron los tres puntos en juego para poder mantener sus aspiraciones en este Campeonato.

EL BARCELONA SORPRENDE AL SEVILLA CON GOL DE DEMBÉLÉ EL PRIMER PERIODO
Cada equipo sobre el terreno de juego fue buscando el control del juego y la manipulación del balón para poder dominar. Fue en esto más hábil y eficaz el cuadro azulgrana que llegó a crear numerosas acciones peligrosas en el área sevillista y ensayar el tiro a puerta.
Aunque el Sevilla siempre encontró respuesta no fue capaz de llegar con efectividad t claridad al área del Barcelona con el fin de poder tener opciones ante Ter Stegen.
A los 22 minutos llegó el primer tiro a puerta, Fue Dembéle quien lanzó un balón a la meta local con respuesta efectiva de Bono0.
Pero el cuadro de Koeman insistió en su juego control y a los 29 minutos logró ponerse por delante del marcador. En una contra, Messi le sirvió un balón a Dembélé y superando a los defensas del Sevilla lanzó un duro disparo al portal de Bono para mandar el cuero al fondo de la portería local. Fue el 0-1.
Buscó el equipo de Lopetegui darle un giro al resultado y lograr una rápida respuesta. Forzó la máquina con todas sus fuerzas, pero el Barcelona se defendió con mucha eficacia y, además, controló la situación para organizar una serie de contras.

MESSI EN LA SEGUNDA PARTE MARCÓ UN GOL PARA AUMENTAR LA VENTAJA AZULGRANA EN NERVIÓN
Lopetegui realizó tres cambios al comenzar este periodo de juego. Metió en el terreno a En-Nesyri por Munir, Rekik por Diego Carlos y Suso por Papu Gíomez.
A los 51 minutos de esta segunda parte Jesús Navas realizó el primer tiro a puerta del Sevilla en este encuentro. Ter Stegen amarró el balón lanzado por el defensa.
Pero el Barcelona, superando el fútbol ofensivo que estaba desplegando el equipo de Nervión, organizó muchas contras para ampliar su ventaja. A los 52 minutos tuvo Alba, convertido en delantero centro, una ocasión de gol. A los 59 minutos fue Dest quien, culminando otra acción a la contra, pudo marcar. Pero el balón fue el larguero de la meta de Bono. Otra ocasión de los azulgranas legó a los 62 minutos en jugada de Dembéle y mal remate de Messi.
A los 54 minutos, el Sevilla, por fin, tuvo otra ocasión de remate. En servicio de Suso, Escudero mandó el balón por encima de la portería de Ter Stegen. Los de Lopetegui insistieron en sus acciones de ataque, pero el cuadro azulgrana supo defenderse y salir a la contra.
A los 80 minutos fue anulado un gol a En-Nesyri porque se había ayudado con la mano para controlar el balón y rematar a la portería de Ter Stegen.
Peo quien volvió a marcar fue el Barcelona. A los 85 minutos, en una de las contras azulgranas, Messi fue quien llegó con el balón al área local. Aunque Bono salió a atrapar el cuero, el delantero azulgrana picó el balón, pero supero el intento de despeje del guardameta sevillista para mandar finalmente el balón al fondo de la portería del Sevilla. Fue el 0-2.
El tiempo ya estaba cumpliéndose y el Barcelona había sacado una buena tajada en Nervión con los goles de Dembélé y Messi. Los hombres del Sevilla, que nunca lanzaron la toalla, lucharon para poder marcar al menos el gol de honor o sorprender a los azulgranas en este apretado final del partido.
Pero con el 0-2 a favor del FC Barcelona acabó el partido. Tres puntos que se le escaparon al Sevilla para haber podido alcanzar una mejor situación en la tabla y mantener más vivo el deseo de luchar por el título de esta Liga.

FICHA TÉCNICA
Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos (Rekik, minuto 46), Escudero, Fernando, Joan Jordán, Rakitic (Óliver Torres, minuto 63), Munir (En-Nesyri, minuto 46), Papu Gómez (Suso, minuto 46) y De Jong (Óscar Rodríguez, minuto 63).
FC Barcelona: Ter Stegen, Mingueza, Piqué (Araujo, minuto 67 [Umtiti, minuto 82]), Lenglet, Jordi Alba, Busquets, Dest, De Jong, Dembelé (Braithwite, minuto 82), Pedri (Ilaix, minuto 71) y Messi.
GOLES: 0-1, minuto 29: Dembelé, y 0-2, minuto 85: Messi.
ÁRBITRO: Alejandro Hernández Hernández (Colegio Canario.
Mostró tarjetas amarillas a los jugadores del Sevilla: Fernando (minuto 31); Diego Carlos (minuto 38); Escudero (minuto 45); Rekih (minuto 47), y Jordán (minuto 88), y a los jugadores del Barcelona: Messi (minuto 41) y Dembélé (minuto 81)..
También mostró cartulina al entrenador del Sevilla FC Julen Lopetegui (minuto 44).
Julen Lopetegui.
Sevilla FC y FC Barcelona jugaron en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el encuentro correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga Santander. Este partido se jugó a puerta cerrada porque aún se mantienen las normas sanitarias fijadas por la pandemia del coronavirus. (Fotos: SFC).h