domingo, 28 de febrero de 2021

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié gana al Cádiz Club de Fútbol en el Estadio Ramón de Carranza y logra con esta victoria colocarse en la clasificación de la LigaSantander y poder jugar en Europa (0-1)

En el Estadio Ramón de Carranza se jugó este domingo 28 de febrero, Día de Andalucía, el derbi regional entre el Cádiz Club de Fútbol y el Real Betis Balompié. Un partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga de Santander.
Este encuentro entre los dos equipos andaluces se jugó a puerta cerrada por las medidas sanitarias adoptadas por la pandemia del coronavirus.
El cuadro que prepara Manuel Pellegrini llegó al Carranza con el claro objetivo de lograr un resultado positivo y amarrar puestos de clasificación en el torneo doméstico para poder jugar en Europa.
El Betis había logrado ganar en su último partido que jugó fuera de casa, logrando los tres puntos que estaban en juego ante el Villarreal en La Cerámica. Por su parte, la moral en el cuadro que entrena Álvaro Cervera estaba muy elevada porque en la pasada jornada sorprendió al poderoso FC Barcelona de Koeman logrando empatar a uno en el Camp Nou.
El cuadro verdiblanco de Pellegrini logró una importante victoria. En el minuto 84, en la recta final de este derbi andaluz, Juanmi remató un balón lanzado al área por Emerson tras la ejecución de una falta a favor del Betis. Fue el 0-1 para poder amarrar tres importantes puntos para alcanzar ese objetivo de clasificarse en puestos europeos.
En este encuentro fue más dominador el cuadro sevillano que controló más el juego y el balón y el que contó con más ocasiones para batir a Ledesma. Aunque el Cádiz se defendió bien y luchó para poder tener una rápida respuesta en una serie de contras, siempre fueros los verdiblancos los que más dominaron y los que crearon más peligro en el área del cuadro de Cervera.
Co esta victoria en el Carranza los verdiblancos se han colocado en sexta posición para jugar en Europa. Un puesto que ha podido confirmar esta misma noche el Real Betis tras el resultado del encuentro entre el Villarreal y el Atlético de Madrid, que finalizó con la victoria del cuadro de Simeone por cero a dos en La Cerámica.

DOMINIO VERDIBLANCO SIN GOLES EN EL PRIMER TIEMPO
Planteó Pellegrini el partido marcando el compás de un fútbol ofensiva total para sorprender al cuadro de la Tacita de Plata. A los seis minutos ya lanzó un balón a puerta Guido Rodríguez que rechazó el meta gaditano Ledesma. El Betis controlaba la situación y el Cádiz se defendió para salir a la contra cuando le era posible.
Otra vez el cuadro de Heliópolis gozó de otra ocasión de gol en un disparo de Víctor Ruiz. El meta local desvió el cuero a córner.
Pero el Cádiz, en sus contras, también dejaba su huella y en el minuto 39 Joel Robles despejó un duro remata de Salvi Sánchez.
Pero el Betis insistió en su futbol dominador e intenso y en el minuto 42 Canales lanzó un duro disparo. Sin embargo, el balón salió fuera pegadito al palo de la portería de Ledesma.
Ya en el tiempo final de este primer periodo, el Cádiz, que resistía el dominio bético, pudo crear otra acción ofensiva que sembró el pánico en el área visitante. A los 44 minutos Joel Robles salvó un balón rematado por Sobrino que se pudo colar en la meta verdiblanca.
Pero todo acabó como empezó estos primeros cuarenta y cinco minutos. Cero a cero y las ocasiones para cambiar el marcador por parte de los dos equipos.

VALIOSO GOL MARCADO POR JUANMI PARA EL BETIS EN EL SEGUNDO PERIODO
Intentó el Cádiz sorprender en el comienzo de esta segunda parte y crear peligro en el área bética adelantado líneas para poder tener opciones de gol. A los 57 minutos, Álvaro Negredo estuvo cerca de sorprender a Joel Robles, pero el meta bético actuó acertadamente para evitar el gol.
Pero el Betis mantuvo con firmeza sus acciones de ataque y a los 68minutos fue Guardado quien intento con un zapatazo desde lejos sorprender a Ledesma. El cancerbero local despejó el cuero como pudo,.
Los dos equipos, cada uno con sus estilos y sus tácticas, maniobraron con muchas ambiciones para que sus actividades ofensivas dieran sus frutos. Y fue el Betis quien alcanzó el premio a su entrega y a su mejor juego ofensivo. A los 84 minutos el cuadro de Pellegrini sacó una falta y el centro de Emerson al área fue rematado de forma genial por Juanmi para meter el cuero en el interior del marco defendido por Ledesma. Fue el 0-1.
Aunque el Cádiz quiso buscar una rápida respuesta, el Betis supo trabajar de forma muy firme para mantener este resultado a su favor, Este 0-1 en el Carranza significa el haber podido amarrar tres puntos de oro y lograr ese claro y firme objetivo de jugar en Europa la próxima temporada.
El Betis está en la sexta posición de LaLiga Santander. Un puesto ha podido amarrar de forma definitiva esta noche tras la victoria del Atlético de Madrid sobre el Villarreal por cero a dos en el Estadio de La Cerámica. El club verdiblanco es ahora el EUROBETIS.

FICHA TÉCNICA
ALINEACIONES:
Cádiz CF: Ledesma; Iza Carcelén, Fali (Cala, minuto 78), Marcos Mauro, Espino; Garrido (José Mari, minuto 69), Álex Fernández, Perea (Jairo, minuto 82), Salvi (Alejo, minuto 82); Sobrino, Negredo (Saponjic, minuto 69).
Real Betis: Joel; Emerson, Mandi, Víctor Ruiz, Miranda; Guido, Guardado (Rodri, minuto 81); Ruibal (Joaquín, minuto 60), Lainez (Juanmi, minuto 60), Canales; Loren (Tello, minuto 72).
Gol: 0-1, minuto 84: Juanmi.
ÁRBITRO:
Mateu Lahoz (Colegio Valenciano). Mostró l tarjetas amarillas al jugador del Cádiz, Espino (minuto 80), y los del Real Betis, Lainez (minuto 56), y Juanmi (minuto 61).
INCIDENCIAS:
El Cádiz club de Fútbol y el Real Betis Balompié jugaron en el Estadio Ramón de Carranza este domingo 28 de febrero el partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga Santander. Este encuentro, por las medidas sanitarias fijadas por el COVID- 19, se jugó a puerta cerrada.
Se conmemoración el Día de Andalucía en antes de comenzar el derbi y se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador del Cádiz Gonzalo Robles. (Fotos: RBB).