sábado, 20 de abril de 2024

LA PASIÓN EN EL FÚTBOL.- El Real Betis Balompié ganó al Valencia Club de Fútbol en el Estadio de Mestalla con dos goles marcados por Azoye y deja una victoria con aroma de "Eurobetis" (1-2)

En el Estadio de Mestalla se celebró esta sábado 20 de abril el partido entre el Valencia Club de Fútbol y el Real Betis Balompié correspondiente a la 32º jornada de LaLiga EA Sports.
Los dos equipos, el que dirige Rubén Barajas y el verdiblanco de Manuel Pellegrini, buscaban con afán amarrar de forma ya definitiva su participación en competición europea.
Gran victoria del cuadro verdiblanco ante el Valencia. Azoye fue el autor de los dos goles que le dieron esta importante victoria que ha dejado un claro aroma de "Eurobetis". Es decir: De jugar alta competición en nuestro continente.
En este encuentro hay que destacar el juego positivo de Isco que destacó en su juego dominador hasta que fue sustituido. Isco intervino en la jugada del primer tanto bético para que su centro fuera rematado por Azoye.
En la primera parte solo existió un equipo. Y este fue el Real Betis. Los de Pellegrini controlaron y dominaron en el juego y superaron en todos los terrenos a los hombre de Baraja. Isco, además, creó constante peligro y las acciones ofensivas verdiblancas crearon continuas acciones de peligro en el área local.

Y a los 19 minutos y fruto de un  dominador Betis llegó el primer gol. Centró Isco al centro del área local y allí  estaba Azoye para mandar el cuero al fondo de la portería del Valencia. Fue el 0-1.
Los verdiblancos, con este tanto, se crecieron más y trabajaron de forma muy positiva para seguir con el mando en el partido y ampliar su marcador. A los 33 minutos, Isco, la estrella de este primer tiempo, estuvo muy cerca de marcar el segundo tanto para el Betis.
Y con ligeros intentos de respuesta por parte del Valencia finalizó esta primera parte.
En la segunda mitad el Betis saltó al terreno de juego crecido por el resultado a favor. Y a los 51 minutos estuvo cerca de marcar en un remate de Guido Rodríguez
Pero Pellegrinio hizo un cambio a los 58 minutos. Fekir saltó al terreno de juego por Isco y el Betis notó su positiva ausencia. A partir de ahí el Valencia se estiró y dominó el juego para crear muchas acciones de peligro ante Rui Silva.
El palo salvó al Betis para no encajar el gol local. Pero a los 66 minutos, el colegiado señaló el punto de penalti en el área del cuadro verdiblanco por una falta cometida por Miranda. El Valencia logró en esta acción jugada el empate tras el lanzamiento desde los once metros de Pepelu. Fue el 1-1.
El Betis, ante este tanto, intentó tener una rápida respuesta para amarrar los tres puntos. Y aunque el cuadro de Baraja trabajó con firmeza para buscar también la victoria fue el Betis quien tuvo el premio.
A los 77 minutos, en una acción ofensiva de los verdiblancos, Azoye, de nuevo marcó para el Betis. Fue el 1-2.
Era lograr tres puntos de mucho valor porque deja un total aroma europeo. El Betis, con esta victoria, adelanta al Valencia y se coloca en séptima posición de LaLiga Sports. Tenemos otra vez al "Eurobetis".

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry (Foulquier, 67'), Mosquera, Çenk, Jesús Vázquez; Javi Guerra (Peter Federico , 63'), Pepelu; Fran Pérez (Sergi Canós, 46'), Almeida (Hugo Guillamón, 67'), Diego López (Alberto Marí, 84'); y Hugo Duro.
Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Chadi Riad, Miranda, Guido Rodríguez, Johnny Cardoso (William Carvalho, 89'), Fornals, Isco (Fekir, 59'), Ayoze (Abner, 89') y Bakambu (Willian José, 76').
GOLES:
0-1, minuto 19, Ayoze; 1-1, minuto 66, Pepelu (de penalti), y 1-2, minuto 77, Ayoze.
ÁRBITRO:
Busquets Ferrer (Colegio Balear. Mostró tarjetas amarillas a Sabaly (minuto 13), Pepelu (minuto 43), Miranda (minuto 64), Bakambu (minuto 64) y Hugo Guillamón (minuto 78).

Asistieron a este encuentro de LaLiga EA Sports jugado en el Estadio de Mestalla más de 46.300 aficionados. Hubo numerosa presencia en las gradas de seguidores del Real Betis con camisetas verdiblancas y banderas del Club. (Fotos: M+NOV y RBB).-