lunes, 22 de abril de 2024

EL FÚTBOL ES PASIÓN.- El Sevilla Fútbol Club logró un importante triunfo ante el Real Club Deportivo Mallorca en el Estadio Sánchez Pizjuán para alejarse aún más de la zona de descenso (2-1)

En el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán se celebró este lunes 22 de abril el partido entre el Sevilla Fútbol Club y el Real Club Deportivo Mallorca, correspondiente a la 32º jornada de LaLiga EA Sports.
Los dos equipos, el que dirige Quique Flores y el que entrena Javier Aguirre buscaron amarrar los tres puntos en juego.
El cuadro de Nervión, además y tras la victoria ayer del Alavés sobre el Atlético de Madrid, necesitaba con urgencia una victoria para dar un paso adelante y poder continuar de forma positiva con su línea ascendente para alejarse lo más posible del grupo de equipo que están en zona de descenso.
Tanto el Sevilla como el Mallorca buscaron fijar la salvación para seguir siendo de Primera División.
El primer tiempo comenzó con un Mallorca creando continuas jugadas de peligro y llegando al área del Sevilla con muchas opciones para poder rematar al marco defendido por Nylan. Apretó el equipo de Javier Aguirre en ataque y a los 13 minutos Muriqi estuvo cerca del gol. Los de Sánchez Flores se defendieron para evitar este constante dominio atacante del Mallorca que a los 19 minutos volvió a estar cerca de marcar.
El Mallorca mandaba en el juego ante un Sevilla que se tuvo que meter en su propia área para cortar los caminos hacia el gol del Mallorca. A los 27 minutos, Sergio Ramos evitó que en un balón en una jugada creada por Bandojic y rematada de nuevo Muriqi significara el primer gol del cuadro de Aguirre.
A partir de esta acción, el Sevilla logró cambiar su juego para poder fijar un fútbol de más valor ofensivo. Y los de Quique Sánchez Flores ya hasta el final de esta primera parte ya fue de otro color.
A los 41 minutos crearon los de Nervión una peligrosa contra ofensiva, pero el remate final al portal del Mallorca fue despejado por el meta Rajkovic, Y con este complicado panorama parta el Sevilla finalizó la primera parte de este duelo liguero.

Tras el descanso y cuando ya se inició la segunda parte del encuentro el Sevilla ofreció un fútbol más positivo. Logró controlar este duelo deportivo y organizar bien sus acciones ofensivas, sin olvidar el marcaje en defensa, con el claro objetivo de llegar a la meta de Rajkovic y ensayar el tiro a gol. Y hubo premio para los de Nervión a los 61 minutos de juego. En una jugada en la que intervino Jesús Navas, el Sevilla organizó una rápida acción ofensiva y llegó el remate del delantero local En-Nesyri para la llegada del primer gol del partido. Fue el 1-0.
Los de Sánchez Flores se crecieron con este tanto con continuaron con enorme fe para poner la guinda en el buen paste.
Y llegó el segundo gol. En el minuto 75 en una contra del Sevilla marcó Issac. Fue el 2-0. Las gradas saltaron de alegría y premiaron con grandes y prolongadas ovaciones este buen marcador.
Pero el Mallorca no se rindió. Organizó a sus delanteros para lograr inquietar a los de Nervión hasta la pitada final. Y en el tiempo añadido --el árbitro prolongó seis minutos el encuentro-- los de Aguirre lograron reducir distancias con un gol marcado por Abdón tras rematar un balón sacado en falta por Darder. (Fue el definitivo 2-1).
Y con este marcador de dos a uno para la marca que quería el Sevilla finalizó el apasionante duelo deportivo. El Sevilla sigue con paso firme hacia arriba a zona ya de la tranquilidad y alejado de todo el peligro de descenso. Esta ha sido frente al Mallorca su tercera victoria consecutiva en LaLiga EA Sports. Los de Nervión se ha colocado con 37 puntos a doce del Cádiz que está en el puesto 18 de la tabla de clasificación.

Sevilla FC: Nyland, Jesús Navas (Juanlu, minuto 90+4), Badé, Sergio Ramos, Gudelj (Acuña, minuto 81), Ocampos, Agoumé (Suso, minuto 46), Soumaré, Óliver Torres, Isaac (Lukebakio, minuto 81) y En-Nesyri (Lamela, minuto 90).
RCD Mallorca: Rajkovic, Maffeo, Valjent (Antonio Sánchez, minuto 71), Raíllo, Copete, Jaume Costa, Mascarell (Morlanes, minuto 71), Dani Rodríguez (Darder, minuto 71), Samu, Radonjic (Larin, minuto 60) y Muriqi (Abdón Prats, minuto 83).
GOLES:
1-0, minuto 61: En-Nesyri; 2-0, minuto 75: Isaac; 2-1, minuto 90+5: Abdón Prats.
ÁRBITRO:
Alejandro Hernández Hernández Colegio Canario. Mostró tarjetas amarillas para Samu (minuto 21) y Copete (minuto 73).
En este encuentro jugado este lunes 22 de abril en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán entre el Sevilla FC y el RC Mallorca asistieron más de 35.200 espectadores. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio del expresidente del Sevilla FC, Augusto Lahore, y del exfutbolista del Club de Nervión, Luis Gil. El veterano defensa del cuadro sevillista, Jesús Navas, alcanzó en este partido las 600 titularidades como jugador del cuadro del Sánchez Pizjuán. (Fotos: SFC).-