domingo, 27 de agosto de 2023

LALIGA EA SPORTS.-.- El Sevilla Fútbol Club perdió ante el Girona Fútbol Club su tercer partido de Liga y, además, las decisiones arbitrales en dos jugadas claves a favor del cuadro del Ramón Sánchez Pizjuán obstaculizaron sus oportunidades de logar un mejor resultado a su favor (1-2)

En el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán se celebró este sábado 26 de agosto el partido entre el Sevilla Fútbol Club y el Girona Fútbol Club, correspondiente a la tercera jornada de LaLiga EA Sports.
No cabe la menor duda de que el equipo de José Luis Mendilibar ha de dar con la tecla para poder ganar al cuadro catalán que dirige Michel Sánchez --que llegó siendo el cuarto en LaLiga-- con el fin de lograr su primera victoria en este campeonato. El equipo de Nervión afrontaba este duelo deportivo como farolillo rojo, metido en la zona de descenso y sin victorias, ni empates ni puntos. Cero patatero. Por tanto: Ganar o ganar era la fija consigna para poder dar el primer paso adelante.
Pero el Sevilla no logró la victoria deseada. A pesar de las ocasiones que tuvo para poder superar el marcador en contra porque el Girona se adelantó en el marcador, una serie de circunstancias obstaculizaron  las oportunidades que tuvo el cuadro de Mendilibar para darle un giro total al resultado en contra porque los de Michel Sánchez lograron fijar el marcador en uno a dos a su favor.
Pero el colegiado, tras consultar el VAR, anuló un gol de Rakitic  por fuera de juego en un lanzamiento de un saque de esquina y, posteriormente, después de señalar un penalti a favor del Club de Nervión, Gil Manzano se fue nuevamente al VAR para volver diciendo que no hay pena máxima.
Así, el Girona fue el gran favorecido y logró amarrar los tres puntos en juego en Nervión para ser el Sevilla el farolillo rojo de LaLiga EA Sports 2023-24.

SE ADELANTÓ EL GIRONA Y EMPATÓ EL SEVILLA EN EL >TIEMPO AÑADIDO DE L  EN PRIMERA PARTE
Comenzó el Sevilla buscando rápido el área del cuadro de Michel Sánchez. Y los hombres de Mendilibar estuvieron cerca del gol con remates de En-Nesyri y Lucas Ocampos.
Pero hubo rápida respuesta del Girona y lograron controlar al cuadro de Nervión y buscar el área local para rematar a la meta defendida por Dmitrovic.
Y en  el minuto 16, tras el lanzamiento del saque de esquina, marcó el Girona. En esta acción el remate a gol realizó Herrera tras recoger un balón que rozó un defensa sevillista. Fue el 0-1.
Ante este duro panorama, el Sevilla forzó la máquina y en el minuto 21, Ocampos gozó de una nueva ocasión para marcar.
El Girona se defendía de las acciones de ataques locales y presionó a los hombres de Mendilibar para mantener su marcador a favor. A los 25 minutos fue Suso quien estuvo cerca del gol. Pero también el Girona hizo una jugada de ataque y pudo aumentar su marcador en el remate de Savio.
Siguió el Sevilla buscando al menos el empate antes del final de este primer periodo.
Y ese tanto llegó en el tiempo añadido. A los 46 minutos, el Sevilla lanzó un córner y Gudelj logró un duro remate para batir Gazzamiga. Fue el 1-1. Con este empate finalizó esta primera parte.

EL SEVILLA, EN LA SEGUNDA PARTE, TODO LO TUVO EN CONTRA PARA PODER LOGRAR UN MEJOR RESULTADO A FAVOR
Saltó de nuevo el Sevilla al terreno de juego creando un dominador juego ofensiva para poder tener opciones de remate para poder amarar la victoria. Pero quien volvió a marcar en el Sánchez Pizjuán fue el Girona. En el minuto 55 fue el cuadro de Miguel Sánchez logró un nuevo tanto. En una acción ofensiva el remate a puerta fue de Alexis García. Dmitrovik nada pudo hacer para atrapar el cuero. Fue el 1-2.
Ante este duro panorama, el Sevilla fue a por todas. A los 60 minutos, en un saque de esquina que controla Rakitic, el centrocampista del cuadro de Nervión lanzó un duro trallazo mandando el balón dentro de la meta del Girona. Era el empate. Pero el colegiado se fue a consultar al VAR y no dio validez al tanto por fuera de juego.
El Sevilla, inconformista, trabajó con poder ante un Girona  que se defendía a capa y espada. Pero los de Michel Sánchez siempre estuvieron cerca del gol para aumentar su ventaja. Sin embargo, en el minuto 89, el árbitro pitó penalti a favor del Sevilla, Gil Manzano entendió que un defensa del equipo catalán había tocado el balón con la mano en una falta lanzada por Rakitic desde el borde del área. Pero el árbitro no estaba muy convencido de su decisión y se fue al VAR. Tras ver varias veces la acción, regresó diciendo que no hay máximo castigo. El Sevilla se quedó sin el posible empate.
Y con una jugada de Ocampos que pudo finalizar en gol para la igualada final, el partido acabó con el 1-2 para el Girona.
El Sevilla sigue sin  ganar en esta Liga 2023-24 y está con el farolillo rojo en la División de  Honor.

FICHA TÉCNICA
ALINEACIONES:
Sevilla FC: Dmitrovic, Jesús Navas, Badé, Gudelj, Pedrosa (Tecatito, minuto 90+5), Sow, Rakitic, Óliver Torres (Lamela, minuto 71), Suso, Ocampos (Rafa Mir, minuto 75) y En-Nesyri.
Girona FC: Gazzaniga, Arnau (Yan Couto, minuto 78), Blind, David López, Miguel Gutiérrez, Yangel Herrera (Juanpe, minuto 46), Aleix García, Iván Martín, Tsygankov (Valery, minuto 79), Savio (Pablo Torre, minuto 90+6) y Stuani (Dovbyk, minuto 64).
GOLES:
0-1, minuto 16: Yangel Herrera; 1-1, minuto 45+2: Gudelj; 1-2, minuto 56: Aleix García.
ÁRBITRO:
Jesús Gil Manzano (Colegio de Extremadura). Mostró tarjetas amarillas a Arnau (minuto 37), Ocampos (minuto 58) y Kike Salas (en banquillo, minuto 74)..
INCIDENCIAS.
En la noche de este sábado 26 de agosto se celebró en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el partido entre el Sevilla FC y el Girona, correspondiente a la tercera jornada de LaLiga EA Sports. Asistieron más de 29.300 aficionados.
Los jugadores del Sevilla FC saltaron al campo antes partido con el lema #SeAcabó en honor de las campeonas del mundo del futbol español. Asimismo, se hizo constar en estos minutos previos al encuentro la deficiente gestión de Luis Rubiales al frente de la RFEF, pidiéndose su continuidad en este organismo,
Por otra parte, la jugadora del equipo de España, Olga Carmona, que se formó en la cantera del Sevilla, estuvo este sábado en el palco del Estadio de Nervión. Rakitic ha sido el primer futbolista extranjero que jugó ante el Girona su 300 partido oficial con el Club de Nervión. (Fotos: SFC ).