* Actualmente la reserva hídrica es de 28.775 hectómetros cúbicos
La reserva hídrica española está al 51,3 por ciento de su capacidad total. Los embalses almacenan actualmente 28.775 hectómetros cúbicos (hm³) de agua, aumentando en la última semana en 242 hectómetros cúbicos (el 0,4 por ciento de la capacidad total actual de los embalses).La reserva por ámbitos es la siguiente:
Cantábrico Oriental se encuentra al 82,2%
Cantábrico Occidental al 87,3%
Miño-Sil al 83,5%
Galicia Costa al 93,3%
Cuencas internas del País Vasco al 81%
Duero al 64,4%
Tajo al 66,2%
Guadiana al 34,4%
Tinto, Odiel y Piedras al 77,7%
Guadalete-Barbate al 30,3%
Guadalquivir al 25,3%
Cuenca Mediterránea Andaluza al 37,7%
Segura al 34,1%
Júcar al 59,7%
Ebro al 53,1%
Cuencas internas de Cataluña al 29,7%
Las precipitaciones han afectado a la vertiente Atlántica y han sido escasas en la vertiente Mediterránea. La máxima se ha producido en Oviedo con 71,2 mm (71,2 l/m²).
La situación de las cuencas, en hectómetros cúbicos, se detalla en el cuadro adjunto:
ÁMBITOS |
RESERVA TOTAL EMBALSADA |
|||
Capacidad Total |
Año Actual |
Año Anterior |
Media diez años |
|
Cantábrico Oriental |
73 |
60 |
64 |
65 |
Cantábrico Occidental |
490 |
428 |
332 |
406 |
Miño-Sil |
3.030 |
2.531 |
1.629 |
2.032 |
Galicia Costa |
684 |
638 |
431 |
527 |
Cuencas internas del País Vasco |
21 |
17 |
20 |
19 |
Duero |
7.507 |
4.838 |
3.688 |
4.539 |
Tajo |
11.056 |
7.317 |
5.083 |
5.717 |
Guadiana |
9.498 |
3.272 |
2.898 |
5.157 |
Tinto, Odiel y Piedras |
229 |
178 |
169 |
181 |
Guadalete-Barbate |
1.651 |
500 |
495 |
964 |
Guadalquivir |
8.113 |
2.032 |
2.317 |
4.482 |
Vertiente Atlántica |
42.352 |
21.811 |
17.126 |
24.089 |
Cuenca Mediterránea Andaluza |
1.174 |
443 |
362 |
607 |
Segura |
1.140 |
389 |
400 |
464 |
Júcar |
2.846 |
1.700 |
1.548 |
1.332 |
Ebro |
7.919 |
4.231 |
5.307 |
5.433 |
Cuencas internas de Cataluña |
677 |
201 |
387 |
491 |
Vertiente Mediterránea |
13.756 |
6.964 |
8.004 |
8.327 |
TOTAL PENINSULAR |
56.108 |
28.775 |
25.130 |
32.416 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario