jueves, 30 de septiembre de 2021

FÚTBOL.- EUROPA LEAGUE.- El Real Betis logró una gran victoria ante el Ferencvaros en el Estadio Groupama Arena de Budapest para mantener todas sus claras opciones en el torneo europeo (1-3)

Se jugó este jueves 30 de septiembre en el Estadio Groupama Arena de Budapest el partido correspondiente a la segunda jornada de la Europa League entre el Ferencvaros y el Real Betis Balompié, que están encuadrados en el Grupo G de este tornero.
Los verdiblancos que prepara Manuel Pellegrini afrontaron este en partido en cabeza de su grupo, tras la victoria lograda por el cuadro de Heliópolis frente al Celtic de Glasgow en la primera jornada de este torneo europeo.
Por tanto, el Real Betis llegó a Budapest con el claro objetivo de amarrar un buen resultado ante el equipo que prepara Peter Stöger y seguir sumando puntos.
Y hubo una gran victoria del cuadro verdiblanco. Uno a tres para mantener todas las mejores opciones en el Grupo europeo. El Betis llevó a cabo un partido muy táctico. Pellegrini movió bien sus peones para que desarrollaron el juego con eficacia y lograr sorprender a los húngaros. Fekir marcó el primer gol. Aunque empató el Ferencvaros, el Betis tuvo la fortuna de aumentar su cuenta con un autogol del cuadro local y de lograr un tercer tanto en el minuto 90+5, cuando estaba cerca la pitada final. Este tanto fue obra de Tello que en su acción ofensiva superó en la carrera al área a todos los defensores locales para rematar un balón imposible para el meta local. Fue el 1-3.

SE ADELANTÖ EL BETIS CON GOL DE FEKIR EN EL PRIMER TIEMPO
Desde que comenzó este encuentro el Betis estuvo muy centrado en sus objetivos. Realizó acciones ofensivas muy peligrosas y continuadas para poder ensayar el tiro a gol. A los 17 minutos Fekir marcó tras una jugada en la que Guardado mandó el balón a Rodrí, que centró al área local. Allí controló Fekir ,la pelota para batir al portero del Ferencvaros. Fue el 0-1.
El cuadro de Pellegrini continuó su buena marcha por el terreno de juego, con efectividad en la defensa y creando acciones de ataque. A los 29 minutos hubo un buen remate de Rodri. Pero no hubo gol. El Betis supo mantener su buen tono deportivo ante algunas acciones ofensivas del cuadro local. A los 34 minutos, Guardado tuvo su oportunidad para aumentar la ventaja bético, pero finalmente, en el minuto 44, quien marcó fue el Ferencvaros. Hubo un gran error de Pezzella en el control del balón que fue aprovechado por Uzuni para irse directamente a puerta y marcar. Fue el 1-1 Con este resultado acabó el primer tiempo.

EL BETIS GANA CON LOS GOLES EN PROPIA PUERTA DEL FERENCVAROS Y DE TELLO
En la segunda parte, los hombres de Pellegrini fueron con mucho poder a ganar el partido. El cuadro de Peter Stöger se defendía con mucho poder para contrarrestar las acciones del Betis y buscar la victoria.
Durante buena parte de este periodo de juego cada equipo gozó de sus ocasiones, aunque hubo, a veces un juego muy espeso.
A los 72 minutos hay un buen remate de Cristián Tello. Pero el Ferencvaros sigue soñando y fuerza sus acciones ofensivas. Pero a los 76 minutos, en el lanzamiento de un saque de esquina por Fekir, llegó el segundo tanto para el Betis. Intentó rematar Pezzella, pero fue un futbolista del equipo local -Wingo--, quien marcó en su propia portería. Con este autogol, el equipo bético se ponía por delante en el marcador. Fue el 1-2.
Aunque el Ferencvaros quiso reaccionar, quien más buscó el gol de la tranquilidad fue el Betis. A
los 88 minutos fue Fekir quien intentó el gol con un remate desde lejos. En el minuto 90+4. en un saque de esquina que lanzó el cuadro local en el área bética, hasta el guardameta local fue a rematar.
Pero en el 90+5 quien marcó de nuevo fue el Betis. Tello recibió una pelota en la mitad del campo y se fue controlando el balón hasta el área local, perseguido por los defensores del Ferencvaros.
El futbolista del Betis remató a puerta y logró marcar. Fue el 1-3.
Una victoria de mucha importancia. El Betis logra una nueva victoria en esta fase de la Europa League y amarrar bien todas sus opciones en el Grupo G para seguir con sus claros y grandes objetivos en esta Europa League.

FICHA DEL PARTIDO
Ferencváros TC: Dibusz, Wingo, Botka (Zublok, minuto 81), Blazic, Samy Mmaee, Civic, Vecsei, Zachariassen (Nguen, minuto 61), Laidouni (Loncar, minuto 88), Ryan Mmaee y Uzuni.
Real Betis Balompié: Rui Silva, Montoya, Pezzella, Bartra, Paul (Guido Rodríguez, minuto 57), Guardado, Rodri (Rober, minuto  81), Fekir, Joaquín (Tello, minuto 57) y Borja Iglesias (Willian José, minuto 57).
GOLES:
0-1, minuto 17: Fekir; 1-1, minuto 44: Uzuni; 1-2,. minuto 76: Wingo, en propia puerta, y 1-3: minuto 90+5: Tello (94').
ÁRBITRO:
Roi Reinshreiber (Federación de Israel). Mostró cartulinas amarillas a Laudouni por el Ferencvaros y a
Paul, Montoya y Rodri por el Real Betis.
INCIDENCIAS.-
El Estadio Groupama Arena de Budapest fue este 30 de septiembre el escenario del partido entre el Ferecvaros y el Real Betis Balompié correspondiente al Grupo G de la Europa League. Asistieron al encuentro más de 40.000 aficionados. (Foto: RBB).