lunes, 27 de septiembre de 2021

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié, con dos goles de Willian José, gana al Getafe Club de Fútbol en el Estadio Benito Villamarín (2-0)

En el Estadio Benito Villamarín se jugó este domingo 26 de septiembre el encuentro correspondiente a la séptima jornada de LaLiga Santander entre el Real Betis Balompié y el Getafe Club de Fútbol.
Los verdiblancos que entrena Manuel Pellegrini afrontaron este encuentro con el claro objetivo de lograr una victoria para poder seguir escalando posiciones en la clasificación. El Getafe de Michel llegó a Heliópolis con cero puntos. El equipo madrileño aún no ha ganado ni empatado en esta Liga un partido.
Y la victoria fue para el cuadro verdiblanco. Los hombres del equipo del Villamarín dominaron este encuentro. Aunque los de Michel González intentaron superar a los de Pellegrini, el buen fútbol desplegado por el cuadro de Heliópolis fue mucho más positivo y eficaz.
Dos goles, uno en cada tiempo, marcó Willian José, pero mucho de los jugadores béticos pudieron aumentar ampliamente el marcador porque muchos de los balones que remataron se fueron a la madera de la portería defendida por David Soria.
Así que buen triunfo del Real Betis. Tres puntos más para seguir aspirando a lo máximo.

GOL DE WILLIAN JOSÉ EN EL PRIMER TIEMPO
El encuentro comenzó con el deseo de los dos equipos de controlar el juego para crear acciones peligrosas. Pero a los nueve minutos ya estaba el equipo del Villamarín ensayando el disparo al portal de David Soria.
El Betis luchaba por el mando y a los 14 minutos logró su primer gol. Intervino en esta jugada Fekir en la acción ofensiva y remató Willian José pata marcar. Fue el 1-0.
Con este tanto a favor, los béticos forzaron aún más la maquina y el equipo de Pellegrini desplegó un juego muy firme y peligroso. A los 19 minutos Fekir remató, pero el cuero dio en la madera. También Juanmi, a los 23 minutos, ensayó el tiro a puerta.
Ya en los minutos finales, en el 43, el incansable y eficaz Fekir tuvo una gran oportunidad para aumentar la ventaja local.
Con el 1-0 finalizó este primer periodo.

NUEVO GOL DE WILLIAN JOSÉ EN EL SEGUNDO PERIODO
Mantuvo el Betis en la segunda parte todas sus ambiciones. Aunque el equipo de Michel intentó presionar y luchar para superar a los verdiblancos, los de Pellegrini continuaron trabajando con firmeza para no ser sorprendidos y aumentar la cuenta.
Y el Betis, superando a sus rivales, logró marcar de nuevo. Otra vez Willian José fue el autor del tanto. En la jugada ofensiva habían intervenido Fekir también. Fue el 2-0.
Con esta marcador, el Betis fue el amo. A los 58 minutos tuvo Willian José una clara ocasión para poder marcar el tercero. Aunque el Getafe mantuvo sus ambiciones y Unal logró ensayar el disparo a la puerta de Claudio Bravo, el balón se fue a la grada. Quien pudo marcar para el Betis fue William Carvalho en el minuto 63. Pero salvó el gol David Soria.
Aunque a los 71 minutos, ya a la desesperada, Sandro remató desde lejos para sorprender a Claudio Bravo, el Getafe y no tuvo opciones para sorprender a los verdiblancos.
Ya en la recta final los palos fueron los protagonistas en el partido. En el minuto 82 hubo dos disparos del Betis al portal de David Soria de Rodri y Borja Iglesias. Pero los balones se fueron a la madera.
Y con este 2-0 finalizó este duelo deportivo. El Betis fue muy superior a un Getafe que lucha por salir del pozo. El Betis demostró su gran calidad, el arte y parte de sus jugadores y la eficacia ante el marco de los rivales. Los de Pellegrini pudieron golear a los de Michel, pero la madera evitó un marcador mucho más amplio para los béticos. porque Si

FICHA DEL PARTIDO
Real Betis Balompié: Bravo, Bellerín, Pezzella, Edgar, Miranda, Guido Rodríguez, William Carvalho (Guardado 89'), Canales (Rodri 46'), Juanmi (Tello 71'), Fekir (Camarasa 89') y Willian José (Borja Iglesias 65').
Getafe CF: David Soria, Iglesias (Mata 69'), Djené, Cuenca, Mitrovic (Silva 46'), Olivera, Florentino, Maksimovic (Damián Suárez 43'), Timor, Macías (Sandro 46') y Unal (Poveda 69').
GOLES:
1-0, minuto 14: Willian José, y 2-0, minuto 55: Willian José.
ÁRBITRO;
Jaime Latre Colegio Aragonés) Mostró tarjetas amarillas al jugador del Real Betis: William Carvalho; y los del Getafe: Timor, Sandro, William y Silva.
Real Betis y Getafe CF jugaron este domingo 26 en el Estadio Benito Villamarín el encuentro correspondiente a la séptima jornada de LaLiga Santander. Asistieron, dentro de las normas sanitarias fijadas, más de 27.000 espectadores. (Foto: RBB).