sábado, 27 de agosto de 2022

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié, con un golazo de Borja Iglesias en el primer tiempo, gana al Club Atlético Osasuna en el Estadio Benito Villamarín y se coloca líder de forma provisional de LaLiga (1-0)

En el Estadio Benito Villamarín se celebró en la noche del viernes 26 de agosto el partido entre el Real Betis Balompié y el Club Atlético Osasuna, correspondiente a la tercera jornada de LaLiga de Santander de esta temporada 2022-23.
El cuadro verdiblanco que entrena Manuel Pellegrini --a falta de rematar la inscripción de jugadores de la plantilla--, afrontó este encuentro con el claro objetivo de seguir sumando los tres puntos en juego.
El Betis ha ganado los dos primeros partidos de nuestra Liga --3-0 frente al Elche y 1-2 ante el Mallorca--, y forma parte del grupo que lidera nuestra Primera División. En este grupo de cabeza figuraba el equipo que entrena Jagoba Arrasate. porque el Osasuna también logró ganar los dos primeros choques de la máxima competición liguera jugados en El Sadar. En la primera jornada al Sevilla (2-1) y en la segunda al Cádiz (2-0).
Y en este tercer encuentro de Liga, con más de 52.000 espectadores en las gradas, el Betis logró la victoria para sumar tres puntos más y colocarse líder provisional.
Los verdiblancos ganaron un un golazo marcado por Borja Iglesias en el primer tiempo. Aunque el cuadro navarro dominó bastante en la segunda mitad, los de Pellegrini, a pesar de quedarse con un jugador menos por la expulsión con tarjeta roja directa a Pezzella. Los verdiblancos se defendieron bien para mantener el marcador y, además, buscó muchas veces a la contra el gol de la tranquilidad.

GOLAZO DE BORJA IGLESIAS PARA EL BETIS EN LA PRIMERA PARTE
Los dos equipos, tanto Betis como Osasuna, saltaron al terreno de juego dispuesto a batirse el cobre. Controló el balón en este inicio del partido los hombres de Pellegrini, pero los de Jagoba Arrasate tenían siempre unas respuestas peligrosas, Por dos veces intentaron batir a Rui silva, pero los verdiblancos del Villamarín supieron coordinas todas las acciones del Osasuna para evitar males mayores.
Sin embargo, pasada la media hora de juego intenso de los dos equipos, en el minuto 32 los de Arrasate, por dos veces, tuvieron el gol en sus botas. Moi Gómez mandó un balón dio en la madera del equipo local y el rechace fue rematado por Rubén Peña con paradón del meta bético.
Pero el Betis, dos minutos, más tarde de esta jugadas peligrosas, logró adelantarse en el marcador con gol de Borja Iglesias,
Centró un balón desde la izquierda Álex Moreno y Borja Iglesias, desde el área grande, disparo con enorme dureza para meter el cuero en el portal de Herrera. Fue el 1-0.
Hasta el final de este primer periodo, el Betis dominó totalmente el encuentro y buscó aumentar la ventaja para la tranquilidad. Y estuvo cerca ese segundo gol A los 43 minutos centró un balón al área osasunista Juanmi y William Carvalho, con un potente relate, no logró ese casi cantado tanto. Con el 1-0 a favor del Betis finalizó esta primera parte.

DOMINIO NAVARRO EN LA SEGUNDA ANTE UN BETIS QUE SE QUEDÓ CON DIEZ POR LA EXPULSIÓN DIRECTA DE PEZZELLA
En el segundo periodo del partido los navarros de Arrasate controlaron el juego y las acciones de ataque ante un Betis que supo defenderse y buscar los contragolpes para sorprender en el área a Herrera. El Osasuna gozó de muchas ocasiones para batir a Rui Silva. A los 7 minutos Ruben Peña estuvo cerca del gol. Pero en la respuesta, a los 61 minutos, fue Fekir quien estuvo cerca de batir al meta navarro.
La lucha de los dos equipos fue intensa. El equipo de Arrasate insistió en sus acciones de ataque, pero sin encontrar la forma de batir al meta verdiblanco.
En las contras que hizo el Betis, Canales, en minuto 89, tuvo una buena ocasión de aumentar el marcador local.
A los 74 minutos, el cuadro del Villamarín se quedo con diez jugadores. El colegiado mostró la roja directa al defensa Pezzella que tuvo que coger el camino a los vestuarios.
Aunque el cuadro navarro fue muy insistente en sus ataques no logró superar la muralla verdiblanca. Hasta el equipo local, en el minuto 81, pidió un penalti a Fekir. Pero el árbitro no tomó en cuenta la protesta local.
Ya en los minutos finales, el guardameta de Osasuna, Herrera, fue hasta el área bética para intentar rematar un balón en un saque de esquina.
Y todo finalizó con la victoria del Real Betis, con el gol marcado por Borja Iglesias. 1.0 y tres puntos de oro que sumados a los que actualmente tiene por las dos anteriores victorias en este campeonato lo ha colocado de forma provisional como líder de LaLiga Santander con nueve puntos.

FICHA TÉCNICA
REALBETIS BALOMPIÉ: Real Betis: Rui Silva, Aitor Ruibal, Pezzella, Edgar, Álex Moreno, Guido Rodríguez, William Carvalho, Rodri (Canales, minuto 46), Juanmi (Luiz Henrique, minuto 64), Fekir (Guardado, minuto 90) y Borja Iglesias (Luiz Felipe, minuto 75).
CA OASASUNA: Herrera, Vidal, Unai García (Manu Sánchez, minuto 71), David García, Cruz, Torró (Barja, minuto 77), Moncayola, Peña (Rubén García, minuto 77), Moi Gómez, Aimar Oroz (Budimir, minuto 62) y Ávila (Kike García, minuto 62).
GOL:
1-0, minuto 34: Borja Iglesias.
ÁRBITRO
Juan Martínez Munuera Colegio Valenciano) Mostró tarjetas amarillas a los jugadores del Osasuna Aimar Oroz (minuto 13), Unai García (minuto 67), y David García (minuto 82). Hubo tarjeta roja directa para al bético Pezzella (minuto 74).
Real Betis y CA Osasuna jugaron en la noche del viernes 26 de agosto el tercer partido de LaLiga Santander de la temporada 2022-23. Asistieron al encuentro más de 52.200 espectadores. (Fotos: RBB).