sábado, 31 de octubre de 2020

FÚTBOL.- El Sevilla Fútbol Club no pudo rematar su buena faena cuando dominó el encuentro ante el Athletic Club de Bilbao y terminó perdiendo en el Estadio de Mamés (2-1)

Se celebró este sábado 31 de octubre en el Estadio de San Mamés el encuentro correspondiente a la octava jornada de LaLiga Santander entre el Athletic Club de Bilbao y el Sevilla fútbol Club. El cuadro que dirige Julen Lopetegui afrontaba su quinto partido en la competición ligera ya que sus dos primeros encuentros en la Liga fueron aplazados por su participación en la Europa League

El Sevilla llegó a San Mamés con la gran exhibición que realizó ante el Stade Rennes en partido de la Liga de Campeones. Logró ganar por la mínima a los franceses, pero los blancos de Nervión dominaron al cien por cien este duelo y con algo más de fortuna merecieron llegar a la goleada.
Sin embargo, su balance en la Liga no es tan boyante, Solo ha logrado dos victorias --una fuera y otra en casa.., y un empate ..ante el Bercelona en el Camp Nou--, pero perdió ante el Granada en Los Cármenes y ante el Eibar en Nervión en las dos últimas jornadas.. .
Pero con la buena imagen que dejó el Sevilla tras su duelo europeo ante el Stade Rennes llegó a la Catedral para sorprender al Athletic.
Sin embargo, el cuadro de Lopetegui no logró la victoria que había amasado durante buena parte de este duelo deportivo en San Mamés. El Sevilla, que marcó a los nueve minutos, con gol de En-Nesyri a los nueve minutos de partido, jugó con enorme control y dominio durante buena parte el partido para poder aumentar la corta ventaja.
Pero el Athletic, en la segunda parte, fue superando a los de Lopetegui y acabaron rompiendo el marcador sevillista. Primero marcó Muniain a los 76 minutos para empatar, logrando el segundo gol para la victoria del equipo rojiblanco con un remate de Sancet en el minuto 86.
El Sevilla, en esta recta final, en ese periodo de tiempo en el que no estuvo centrado para maniobrar adecuadamente y mantener a raya a los de Garitano, perdió todas sus buenas bazas y no pudo rematar la buena faena que desarrolló durante gran parte del encuentro.
Es la tercera derrota consecutiva del equipo de Nervión en LaLiga Santander. Un duro golpe.

GOL DE EN-NESYRI PARA EL SEVILLA EN EL PRIMER TIEMPO
Comenzó el encuentro con un amplio control del Sevilla para poder organizar continuas acciones ofensivas. Y fue tan constante en sus ideaas que a los 9 minutos logró marcar y colocar con ventaja en el marcador. El tanto fue marcado por En-Nesyri en una buena contra realizada por los de Lopetegui tras un saque de esquina sobre el portal del Athletic. La contra la realizó Jordan, participó Ocampos para centrar desde la izquierda y allí estaba En-Nesyri para meter el cuero en la portería de Unai Simón. Fue el 0-1.
Aunque los rojiblancos de Garitano intentaron organizar sus acciones a la contra, el Sevilla supo defenderse bien y seguir organizando sus contragolpes para poder aumentar su cuenta.
En-Nesyri, ya en la recta final de este primer periodo, tuvo otra acción de gol en un balón centrado por Rakitic. Pero todo acabo en este tiempo con el 0-1 para el Sevilla.

EN LA SEGUNDA PARTE FUE EL ATHLETIC CLUB QUIEN LOGRÓ SUPERAR AL SEVILLA PARA ALCANZAR LA VICTORIA
Comenzó la segunda parte con la misma tónica que en el primer periodo. El Sevilla mantenía su buen ritmo de juego para dominar el partido y buscar oro gol para poder amarrar la victoria. A los 50 minutos, En-Nesyri pudo lograr un segundo tanto al rematar un centro de Navas desde la banda derecha. Pero un defensa rojiblanco despejó el balón en la misma raya de la portería.
Durante este segundo periodo los entrenadores hicieron numerosos cambios y el que más fortuna tuvo en estos relevos fue el Athletic.
El Sevilla se fue perdiendo sobre el terreno de juego, perdiendo el control del partido. El Athletic aprovechó este hundimiento del cuadro de Lopetegui para luchar a tope y dominar la situación el cien por cien.
En la recta final, los de Garitano encontraron además el camino del gol A los 76 minutos, Muniain marcó para empatar. Fue el 1-1. Diez minutos después, en el 86, el gol del Athletic fue marcado por Sancet que acababa de saltar al terreno de juego. Fue el 2-1. Fue el tanto de la victoria del Athletic.
El Sevilla ya no tuvo tiempo para responder. Aunque intentó buscar el empate, el Athletic ya había amarrado bien el resultado, haciendo imposible cualquier respuesta visitante.
Duro revés. Ha sido la tercera derrota consecutiva en nuestra apasionante LaLiga Santander.

Athletic Club de Bilbao: Unai Simón, Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri, Dani García (Vesga, minuto 67), Raúl García (Villalibre, minuto 54), Zárraga (Unai López, minuto 54), Berenguer (Muniain, minuto 67), Morcillo (Sancet, minuto 85) y Williams.
Sevilla Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña, Fernando (Munir, minuto 87), Rakitic (Óliver Torres, minuto 68), Joan Jordán (Gudelj, minuto 68), Ocampos, En-Nesyri (Franco Vázquez, minuto 63) y De Jong (Carlos Fernández, minuto 87).
GOLES:
0-1, minuto 9: En-Nesyri; 1-1, minuto 76: Muniain. 2-1, minuto 86: Sancet.
ÁRBITRO:
Carlos del Cerro Grande (Federación Madrileña).- Mostró tarjetas amarillas a los jugadores del club de San Mamés: Raúl García (minuto 30), Íñigo Martínez (minuto 53), Willians (minuto 61), Unai López (minuto 88), Yuti (minuto 90-2),  y a los futbolistas del Sevilla: Fernando (minuto 26), Koundé  (minuto 62), Acuña (minuto 69), Jesús Navas (minuto 88)), y  Diego Carlos (minuto 89),
Athletic Club de Bilbao y Sevilla FC jugaron en el Estadio de San Mamés el encuentro de la octava jornada de LaLiga Santander. Por la pandemia del coronavirus, este duelo deportivo se jugó a puerta cerrada. (Fotos: SFC).