viernes, 23 de diciembre de 2022

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié, en un nuevo ensayo general antes de participar en las competiciones oficiales, perdió ante el Atalanta Bergamasca Calcio en el partido celebrado este viernes en el Estadio Benito Villamarín (0-3)

Este viernes 23 de diciembre se celebró en el Estadio Benito Villamarín el partido amistoso entre el Real Betis Balompié y el Atalanta Bergamasca Calcio.
Los de Pellegrini llevaron a cabo este nuevo ensayo general antes de participar en las competiciones oficiales marcadas en el calendario verdiblanco.
El técnico del equipo bético hizo numerosas pruebas para observar el estado de forma de los hombres de la plantilla con el fin de formar el once ideal con el claro objetivo de sumar victorias y poder alcanzar algún gran premio.
La buena y gran noticia en este encuentro amistoso fue la vuelta al terreno de juego de Camarada tras su larga recuperación
En este partido el Atalanta fue quien se llevó una amplia victoria ante el asombro de los miles de aficionados que asistieron al estadio del equipo de La Palmera.
La primera parte ya logró el equipo italiano marcar dos goles en la meta local. El Atalanta fue muy efectivo en el tiro a puerta y el equipo de Gasperini tuvo sus premios.
Aunque Pellegrini, sobre todo en el segundo tiempo, hizo numerosos cambios para darle un giro a las acciones del equipo bético y, al menos, poder ensayar el tiro a puerta con el fin de reducir distancias en el marcador, no logró que sus acciones fueran lo suficientemente efectivas para poder enviar la pelota fuera del alcance del meta italiano.
En este segunda parte saltó al terreno de juego Joaquín, que fue recibido con una fuerte ovación por los aficionados. Pero el capitán y televisivo jugador,  que puso mucha voluntad, no logró subir el ritmo de su equipo para, al menos, ensayar el tiro a gol y meter la bolita en la meta de Musso.
En este segundo periodo volvió a marcar el Atalanta para dejar en el cero a tres como resultado final de este nuevo partido de prueba. Los italianos siempre tuvieron ante el Betis una gran pegada ante la meta de Rui Silva.
Sin duda alguna, Pellegrini, de cara a los compromisos oficiales que se inician dentro de breves días, habrá tomado buena nota para que el equipo responda de forma contundente ante los fuertes compromisos oficiales con el fin de que haya goles para poder amarrar victorias.

FICHA DEL PARTIDO
Real Betis Balompié: Rui Silva; Sabaly (Aitor, minuto 46), Luiz Felipe (Camarasa, minuto 68), Félix, Álex Moreno (Miranda, minuto 56); Guardado (Enrique, minuto 56), William Carvalho (Edgar, minuto 46); Luiz Henrique (Joaquín, minuto. 56), Rodri (Juanmi, minuto 56), Fekir (Dani Pérez, minuto 68); y Borja Iglesias (Willian José, minuto 68).
Atalanta BC: Musso (Rossi); Toloi, Palomino (Okoli, minuto 80), Djimsiti, Zortea (Ederson, minuto 46), Maehle (Zappacosta, minuto 62); De Roon, Ruggeri (Soppy, minuto 80), Koopmeiners; Muriel (Hojlund, minuto 62) y Zapata (Lookman, minuto 62).
GOLES:
0-1. minuto 21: Muriel; 0-2. minuto 27: De Roon, y 0-3. minuto 47: Ederson.
ÁRBITRO
Melero López (Colegio Andaluz). No hubo amonestaciones.
Se jugó en el Estadio Benito Villamarín este viernes el encuentro amistoso entre el Real Betis y el Atalanta. Asistieron más de 18.000 aficionados. (Foto RBB).