lunes, 28 de junio de 2021

FÚTBOL.- UEFA EUROCOPA 2020.- España superó todas los sustos, dificultades y sufrimientos y ganó con una manita a Croacia en el Parken Stadiun de4 Copenhague para jugar los cuartos de final (3-5)

Se están celebrado estos días los partidos correspondientes a los octavos de final de la EUROCOPA 2020. Este pasado domingo 27 se jugó en el Estadio sevillano de La Cartuja el encuentro de esta fase del torneo entre Holanda y Portugal. Se cerraba con este duelo deportivo los partidos que se programaron en este terreno de la capital hispalense que tuvieron un gran poder de convocatoria y que finalizó con la victoria del cuadro de los Países Bajos para dejar K.O al último campeón de este torneo.
El equipo de España jugaba este lunes 28 en Copenhague. Aunque el técnico de la Roja, Luis Enrique, le hubiera gustado que la selección española celebrar todos los partidos de la EUROCOPA 2020 en Sevilla, a partir de ahora se ha de adaptar a lo que ha programado la UEFA.
Así, el escenario del encuentro de octavos entre Croacia y España fue el Parken Stadium de Copenhague. Los deseos del cuadro español eran claros. Mantener en este nuevo terreno de juego el alto rendimiento futbolístico que exhibió en el último partido que España jugó en la primera fase del torneo europeo en Sevilla y en el que goleó a Eslovaquia con un contundente 5-0.
Comenzó este encuentro ante Croacia con claro dominio del cuadro español. Controló el juego y el balón el equipo de Luis Enrique para crear mucho peligro ante la puerta de Livakovic. Koke y Morata gozaron de dos claras ocasiones de gol.
Sin embargo fue Croacia quien se puso por delante en el marcador. A los 20 minutos Pedri retrasó un balón hacia su propia portería y Unai Simón no pudo controlar el cuero que se coló en la meta española. Los hombres de Zlatko Dalic lograban el sorprendente 0-1.
Con este resultado Croacia aprovechó el golpe que había recibido España y comenzó a crear acciones ofensivas. Pero quien logró marcar fue el equipo de Luis Enrique. Sarabia, a los 38 minutos, remató un rechace del portero croata para lograr el empate. Con este 1-1 finalizó el primer tiempo.
En la segunda parte, que fue tremendamente interesante, a los 57 minutos logró marcar nuevamente España. Esta vez el autor del gol fue Azpilicueta. Los de Luis Enrique se ponían por delante y con el 1-2 a su favor España pasó nuevamente a dominar la situación.
Ya en la recta final de esta segunda parte, la Roja volvió a aumentar su ventaja. A los 76 minutos Ferrán Torres batió a Livakovic. Con este 1-3 y el tiempo que restaba para el final del duelo deportivo todo parecía que España tenía ya la necesaria victoria para jugar los cuartos de final de este torneo europeo.
Sin embargo, Croacia no bajó los brazos y en el minuto 85 redujo distancias en el marcador. Con el 2-3 el equipo de Zlatko Dalic se creció para forzar la prórroga Fue tan insistente en su ataque final ante la meta española que en el minuto 90-3 Pasálic puso el empate a tres. Con este sorprendente marcador Croacia forzó la prórroga.
Pero en este tiempo añadido fue España, frente a los sustos, las dificultades y los sufrimientos quien logró marcar los goles precisos para ganar el partido a Croacia. A los 100 minutos fue Morata quien logró el 2-4 y a los 103 minutos el gol de la tranquilidad, el quinto, fue obra de Oyarzabal.
Al final: Gran premio para el equipo de Luis Enrique que superó todos los sustos y barreras infranqueables. España jugará con este buen triunfo los cuartos de final de esta EUROCOPA 2020-

FICHA DEL PARTIDO
Croacia: Livakovic, Juranovic (Brekalo, minuto 73),Vida, Caleta-Car, Gvardiol, Modric (Ivanusec, minuto 100-3, Brozovic, Kovacic (Budimir, minuto 78),Vlasic Pasalic, minuto 78), Rebic (Orsic, minuto 66), y Petkovi (Kramaric, minuto 45).
España: Unai Simón, Azpilicueta, Eric García (Pau Torres, minuto 71), Laporte, Gayà (.Jordi Alba (minuto 77), Busquets (Rodrigo, minuto 100-1), Koke (Fabian, minuto 77), Pedri, Sarabia (Dani Olmo, minuto 71), Ferran Torres y Morata.
GOLES:
1-0, minuto 20: Pedri; 1-1, minuto 38: Sarabia; 1-2, minuto 57: Azpilicueta; 1-3, minuto 76: Ferrán Torres; 2-3, minuto 85: Mislav Orsic; 3-3, minuto 90+2: Pasalic; 3-4, minuto 100: Morata, y 3-5, minuto 100+3: Oyarzabal.
ÁRBITRO
Cüneyt Çakir (Federación de Turquía): Mostró tarjetas amarillas a Brozovic (minuto 72, y a Caleta-Car (minuto 83).
Se celebró en el Parken Stadium de Copenhague el encuentro correspondiente a los octavos de final de la EUROCOPA 2020 entre Croacia y España. Asistieron alrededor de 25.000 espectadores, con gran presencia de aficionados españoles. (Foto: RFEF).