viernes, 16 de agosto de 2024

FÚTBOL.- El Sevilla FC de García Pimienta, en su estreno en la Liga EA Sports 2024-25, logró un merecido empate ante la Unión Deportiva Las Palmas en el Estadio de Gran Canaria (2-2)

En el Estadio de Gran Canaria se celebró en la noche de este viernes 16 de agosto el partido de la Liga 2024-25 entre la Unión Deportiva Las Palmas y el Sevilla Fútbol Club. En este primer encuentro del equipo de Nervión debutó el nuevo entrenador García Pimienta que se enfrentó en la isla al equipo que dirigió en la pasada campaña y que ahora prepara Luis Carrión.
Aunque en la pretemporada se ha celebrado muchos partidos amistosos para lograr la preparación óptima de cara a los partidos oficiales los aficionados ya tenían ganas de vivir la competición oficial en la que los equipos participantes buscar llegar a la gloria.
Y en este encuentro en Canarias de la primera jornada de la Liga 2024-25, la pasión estaba ya al cien por cien.

PRIMER TIEMPO: EMPATE A UN GOL
Desde el comienzo del partido el Sevilla buscó con enorme afán el área del cuadro canario es busca de inaugurar el marcador a su favor. Ocampos tuvo una primera ocasión de gol a los cinco minutos de juego. Asimismo, también Agumé pudo batir al meta local. Pero el primer tanto llegó en el minuto 24. En una contra del Sevilla el balón intentó despejarlo un defensa ante el marco canario y metió el cuero en su propia portería. Este tanto marcado por Álex Suárez hizo que el Sevilla se adelantara en el marcador. Fue el 0-1.
Al recibir la UD Las Palmas este duro golpe todo el equipo canario que preara Luis Carrión luchó al cien por cien para darle un giro al resultado en contra. Y aunque el Sevilla se defendió bien y llevó a cabo una serie de acciones ofensivas fue el cuadro de Gran Canaria quien logró el premio. En una rápida contra por la banda derecha el equipo canario coronó esta positiva acción con el gol del empate que tras el remate al palo de McBurne en el minuto 42 el defensa sevillista Nianzou también marcó en su propia meta. Fue el 1-1.
Y con esta igualada finalizo los primeros cuarenta y cinco minutos.

SEGUNDA PARTE: DOS NUEVOS GOLES PARA FINALIZAR CON UN EMPATE A DOS
El Sevilla, en esta segunda parte, sufrió mucho en los primeros minutos de juego. La UD Las Palmas controló el partido y buscó el área del cuadro de Nervión para rematar a gol. Los de García Pimienta estuvieron muchos minutos entre las cuerdas.
Pero el Sevilla fue superando los problemas de ideas, dominio y control, y a los 61 minutos marcó para ponerse por delante en el marcador. En una contra Isaac centró al área local y allí remató Juanlu para batir al meta canario fue el 1-2.
A partir de esta jugada los dos equipos batallaron con una enorme fe. Las Palmas para, al menos empatar, y el Sevilla, para ampliar el marcador a su favor. Y a los 70 minutos fue el cuadro de Luis Miguel Carrión quien igualó de nuevo el partido. El tanto lo logró Sandro sorprendiendo a la defensa del cuadro de Nervión. Fue el 2-2.
Hasta el final del partido con su amplio añadido, el Sevilla gozó de numerosas ocasiones para marcar y amarrar una merecida victoria. Ocampos fue el delantero del equipo sevillista que estuvo más cerca de marcar. Pero el guardameta de la UD Las Palmas, Cillessen, hizo increíbles paradones.
Y con el dos-dos finalizó este primer encuentro de La Liga 2024-25. El Sevilla, al menos, logró un puntito. Y es un pasito adelante...

FICHA TECNICA
UD LAS PALMAS: Las Palmas: Cillessen, Marvin (Viti, minuto 76), Mika Mármol, Álex Suárez, Javi Muñoz, A. Moleiro, Loiodice (Fuster, minuto 69) McBurnie (Sandro, minuto 69) Mata (McKenna, minuto 69) Kirian (Bassinga, minuto 87) y Álex Muñoz (Cardona, minuto 87).
SEVILLA FC: Nyland, Carmona, Nianzou, Gudelj (Kike Salas, minuto 82), Pedrosa, Agoumé, Juanlu, Sow, Ocampos, Lukébakio (Jesús Navas, minuto 73) e Isaac (Peque, minuto 82).
ÁRBITRO: Fernández Maeso (Colegio de Extremadura). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores locales Viti (minuto 81) y Mika Mármol (minuto 90+6), y a los de Sevilla Juanlu (minuto 34) y Pedrosa (minuto 80).
GOLES:
0-1: Álex Suárez (propia meta), minuto 25. 1-1: Tras el remate al palo de McBurnie llegó el gol local con ayuda de Nianzou que mandó el balón al interior de su propia portería; minuto 42. 1-2: Juanlu, minuto 61 y 2-2: Sandro, minuto 71.
Se jugó este viernes 16 de agosto de 2024 el partido entre la UD Las Palmas y el Sevilla FC, correspondiente a la primera jornada de la Liga española 2024-25. Asistieron más de 24.800 aficionados, con numerosa presencia de seguidores del Club de Nervión. (Foto: SFC).-