sábado, 10 de agosto de 2024

FÚTBOL.- El Real Betis Balompié empató ante el Bayer Leverkusen en el último partido amistoso de pretemporada jugado este sábado 10 de agosto en el Estadio Bay Arena de Alemania (1-1)

Se celebró este sábado 10 de agosto en el Estadio Bay Arena el partido amistoso de pretemporada entre el Bayer Leverkusen y el Real Betis Balompié. Manuel Pellegrini, como máximo responsable de la plantilla verdiblanca, llevó a cabo el último ensayo ante el cuadro alemán para poner a punto a todos los jugadores y luchar al cien por cien para ganar los puntos necesarios con el claro objetivo de llegar a lo más alto en las competiciones oficiales. Al final de este encuentro el marcador señaló un empate a uno.
El equipo de Pellegrini se adelantó con gol de Juanmi, pero poco antes del final el cuadro de Xabi Alonso logró la igualada.
No cabe la menor duda de que el máximo responsable de la plantilla verdiblanca habrá sacado amplias conclusiones para saber los hombres que han de formar en el equipo con el fin de controlar el juego, dominar, anticiparse a los contrarios y buscar el remate a puerta.
El Betis, al comienzo del partido y en buena parte final, logró realizar un fútbol muy positivo para sorprender al meta del Bayer. A los 12 minutos Fekir estuvo cerca de marcar el primer gol en la soleada tarde alemana.
Pero el Bayer buscó rápidas respuestas y logró crear mucho peligro en el área del equipo verdiblanco. Aunque los alemanes estuvieron cerca del gol, al final de la primera parte el Betis gozó de nuevas ocasiones de batir al meta local. La mas clara ocasión la volvió a tener Fekir en el minuto 44. El delantero bético estuvo cerca de marcar el gol al sacar un córner mandado el balón de forma directa al marco alemán.
En la segunda parte llegaron esos deseados goles. Se adelantó el Real Betis. En una jugada en la que intervino Bartra fue Janmi, en el minuto 51, quien logró rematar para poner por delante a los verdiblancos. Llegó el 0-1.
Pero el Bayer se puso a trabajar con mucha fe para lograr el empate y remontar el marcador. El Betis se defendió ante el duro acoso alemán y los de Xabi Alonso lograron la igualada.
En el minuto 78 llegó ese primer tanto del Bayer. Aunque Rui Silva rechazó el balón en el primer remate local a puerta, fue Belocian quien finalmente batió al meta verdiblanco. Así llegó el 1-1.
Hasta la pitada final, sin tiempo añadido. los dos equipos buscaron la victoria. Tanto el Betis como el Bayer crearon mucho peligro en las áreas. Sin embargo, llegó la pitada final con el empate a uno en el Bay Arena.
No cabe la menor duda de que Manuel Pellegrini habrá visto cómo están respondiendo sus hombres para afrontar los fuertes compromisos oficiales que ya están a la vuelta de la esquina.
Después del tiempo reglamentario de juego y al margen del empate final los dos equipos decidieron ejecutar una tanda de penaltis con el fin de ensayar tiros desde los once metros. En estos lanzamientos fue el Bayer el equipo que logró ganar al Eurobetis por 3-1.

FICHA TÉCNICA
BAYER LAVERKUSEN: Hradecky; Tapsoba, Tah, Hincapie; Arthur, Andrich, Xhaka, Grimaldo; Wirtz, Hofmann; y Boniface. También jugaron Belocian, Frimpong, Terrier, Aleix García, Adli, Kossounou y Schick.
REAL BETIS BALOMPIÉ:
Rui Silva, Sabaly (Bellerín, minuto 60), Bartra (Ricardo Rodríguez, minuto 60), Llorente, Perraud, Marc Roca (Johnny, minuto 60), William Carvalho (Sergi Altimira, minuto 82), Fornals (Rodri, minuto 60), Chimy Ávila (Juanmi, minuto 46), Fekir (Iker Losada, minuto 82) y Aitor Ruibal (Assane, minuto 60).

GOLES:

0-1, minuto 51, Juanmi, 1-1, minuto 78, Belocian.
ÁRBITRO
Sascha Stegemann (Colegio alemán). Mostró tarjeta amarilla a William Carvalho, minuto 43.
Este encuentro amistoso de pretemporada se jugó en el Estadio alemán de Bay Arena. Asistieron unos 30.000 espectadores, con numerosa presencia de aficionados béticos, que llevaron banderas del Club. Al margen del resultado final en el tiempo reglamentario --el 1-1--, Bayer y Betis realizaron unos lanzamientos desde los once metros para probar a los jugadores de más efectividad en las máximas penas. El conjunto alemán fue quien ganó esta tanda de penaltis por 3-1. (Fotos: RBB).-