domingo, 26 de mayo de 2024

LA PASIÓN EN EL FÚTBOL.- El Sevilla Fútbol Club cerró con derrota el último partido de la temporada de La Liga EA Sports jugado ante el FC Barcelona en el Ramón Sánchez Pizjuán (1-2)

Con el partido Sevilla Fútbol Club y Club de Fútbol Barcelona jugado este 26 de mayo en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán se echó el telón de la temporada 2023-24 de LaLiga EA Sports.
Nervión fue, por tanto, el escenario del encuentro correspondiente a la 38ª jornada del máximo torneo de la regularidad. El cuadro azulgrana no logró superar al Real Madrid en la lucha por el título y la Junta Directiva tomó el acuerdo de romper con Xavi Hernández que estuvo en este último duelo deportivo para salar la honrilla. Asimismo, Quique Sánchez Flores se despide como máximo responsable de la plantilla del Sevilla, que busca ya al sustituto para la próxima temporada.
El equipo del Sánchez Pizjuán ha pasado una temporada con la soga al cuello y en esta recta final pudo salvarse del descenso superando con fe todas las numerosas barreras que tuvo que superar para amarrar un puesto de tranquilidad para seguir siendo equipo de la Primera División.
Así que en este Sevilla FC-FC Barcelona los dos equipos se jugaron los tres puntos con el claro objetivo de satisfacer a sus miles de seguidores.
Pero los de Sánchez Flores no tuvieron la despedida deseada tras los malos pasados en la temporada. El Sevilla cerró con una derrota en casa ante el FC Barcelona que se adelantó en el marcador y aunque los de Nervión llegaron a empatar al final fueron de Xavi Hernández los que marcador el gol necesario para llevarse los tres puntos del Sánchez Pizjuán.
La directiva del Sevilla, ante la próxima temporada, tendrá que hacer un estudio profundo para que el equipo logre los objetivos y las glorias deseadas.

EN-NESYRI LOGRÓ EL GOL DEL EMPATE EN LA PRIMERA PARTE
Comenzó el Barcelona dominando y controlando el juego. Buscó el área del Sevilla para poder ensayar el tiro a gol, Los de Quique Sánchez Flores se defendía a capa y espada para evitar que el cuadro azulgrana mantuviera su buen ritmo de ataque para batir a Nyland.
Y ese gol del Barcelona llegó a los 15 minutos. Fue el delantrro Lewandowsky quien logró marcar. Fue el 0-1.
Pero el cuadro de Nervión buscó rápidas respuestas y el partido se fue igualando. Los de Quique Sánchez llegaron con peligrosidad ante la meta de Ter Stegen a los 31 minutos, en una contra del Sevilla, En-Nesyri logró marcar el tanto del empate. Fue el 1-1.
A partir de la igualada, los dos equipos lucharon a tope para marcar los goles de la victoria. Hubo tiros al palo, balones que en los remates a puerta se fueron por encima de las porterías o  rematados a puerta que atraparon o despejaron los porteros.
Con este empate a uno finalizó este primer tiempo en Nervión.

EL BARCELONA LOGRÓ EL GOL DE LA VICTORIA ANTER UN SEVILLA QUE LUCHÓ PARA NO PERDER
En este segundo periodo el Sevilla saltó al terreno de juego con el claro deseo de cerrar el curso 2023-24 con una victoria para satisfacción de sus seguidores. Y aunque el Barcelona siempre tuvo bastante control y deseos de amarrar los tres puntos en juego, los de Sánchez Flores trabajaron con enorme afán por brindar la victoria a todos los socios del Club de Nervión.
Y el Sevilla tuvo sus buenas ocasiones para batir Ter Stegen.
Sin embargo, a los 58 minutos Fermín, con un tiro lejano, sorprendió a Nylan. Esta vez el meta del cuadro local no logró atrapar el balón. Fue el 1-2.
Ante este golpe, el Sevilla luchó al cien por cien para llegar al área del Barcelona y tirar a gol. Pero no tuvo fortuna el cuadro del Sánchez Flores y este encuentro que cerraba el curso de LaLiga EA Sports lo ganó el FC Barcelona. El Sevilla, hasta la pitada final, estuvo cerca de darle la vuelta al marcador. Pero las buenas paradas de Ter Stegen y el poco acierto en los continuos remates a la meta del cuadro azulgrana evitaron que los de Nervión pudieran finalizar con el merecido empate como mal menor y hasta con victoria si hace diana en las oportunidades que tuvo el cuadro sevillista.

FICHA TÉCNICA
Sevilla FC: Nyland, Juanlu, Badé (Gudelj, minuto 78), Sergio Ramos, Kike Salas (Marcao, minuto 46), Pedrosa, Soumaré, Agoumé (Manu Bueno, minuto 78), Ocampos, Lukebakio (Mariano, minuto 78) y En-Nesyri.
FC Barcelona: Ter Stegen, Koundé, Í. Martínez, Cubarsí, Cancelo (Fort, minuto 82), Christensen (Romeu, minuto 46), Gundogan, Fermín (Vítor Roque, minuto 74), Pedri, Lamal (Joao Felix, minuto 61) y Lewandowski (Ferran Torres, minuto 61).
GOLES:
0-1 Lewandowski, minuto 15; 1-1 En-Nesyri, minuto 31 y 1-2 Fermín, minuto 58.
ÁRBITRO:
Iglesias Villanueva. Mostró tarjetas amarillas a Kike Salas, Cancelo y Ocampos.
Último partido del curso 2023-24 de LaLiga EA Sports jugado en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Asistieron más de 34.000 aficionados en noche calurosa. Antes del partido se guardó un minuto d silencio en memoria del exjugador del Sevilla FC, Antonio Salas. Durante el partido grupos de seguidores mostraron su disconformidad con la actual directiva del Club de Nervión.- El Sevilla ha quedado finalmente en LaLiga EA Sports en décimo cuarta posición con solo 41 puntos. (Foto: SFC).-