* El portavoz de Cs en el Ayuntamiento, Álvaro Pimentel, asegura que “este proyecto de la Consejería de Educación refuerza el compromiso de Ciudadanos por la mejora de los centros escolares de Sevilla”
Álvaro Pimentel, portavoz de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Sevilla, ha destacado hoy la incorporación de cinco colegios públicos de la ciudad al programa de cocina ‘in situ’ que está desarrollando la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía en casi 500 centros educativos de toda la región. Así, ha añadido que esta medida permitirá “la inclusión a partir del próximo curso de estos colegios a un programa piloto que posibilita que se elabore la comida de los alumnos en las propios comedores escolares”, lo que “redundará en una mejora del servicio que se presta a diario a los niños y las familias”, ha dicho.
En concreto, la medida se implantará a partir del curso 2020/21 en los colegios Capitán General Julio Coloma Gallegos y Marie Curie del distrito Bellavista-La Palmera, el colegio Jardines del Valle del distrito Casco Antiguo y los centros educativos Isbilya y Azahares en el distrito Este-Alcosa-Torreblanca. En todos ellos, ha añadido Pimentel, “se cumple con los requisitos mínimos que exige la iniciativa” y que pasan por “tener al menos 150 comensales y disponer de un espacio de office de al menos 30 metros cuadrados para la instalación del nuevo equipamiento necesario para elaborar las comidas”, ha explicado.
El portavoz de la formación naranja en el Consistorio hispalense ha advertido de que “esta decisión de la Consejería de Educación refuerza la apuesta decidida de Ciudadanos por la mejora de los centros escolares de Sevilla”. Un hecho que se ha puesto de manifiesto durante este primer año del gobierno del cambio de la Junta de Andalucía “con el desarrollo de otra serie de iniciativas para dar respuesta a las demandas de las familias” como “el nuevo decreto de escolarización o el impulso de los servicios complementarios que se ofertan en los colegios”, ha señalado.
Pimentel ha añadido que a esta mejora del servicio en los comedores escolares también se suma el acuerdo del Consejo de Gobierno del pasado mes de junio que fomenta “la participación de empresas de carácter local y entidades más pequeñas” a través de la modificación de los pliegos de contratación. Junto a ello, “se potenciará la utilización de productos locales en la elaboración de los menús” y se llevará a cabo “un programa de seguimiento para identificar qué platos no son aceptados por el alumnado para implantar las correcciones que se consideren oportunas”, ha manifestado por último el portavoz de Cs en el Ayuntamiento de Sevilla.
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