domingo, 2 de febrero de 2014

Sevilla presenta por primera vez su oferta gastronómica en la cumbre internacional Madrid Fusión

La ciudad de Sevilla ha estado presente por primera vez en la cumbre internacional de gastronomía Madrid Fusión, que durante esta pasada semana se ha celebrado en el Palacio de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid.
En este sentido, el delegado de Empleo, Economía, Fiestas Mayores y Turismo, Gregorio Serrano, ha informado de que “Sevilla ha estado presente en Madrid Fusión con un stand expositivo en el que todos los congresistas y demás profesionales que han asistido han sido informados de la extensa oferta gastronómica que ofrece nuestra ciudad”.
Así, Serrano ha explicado la oferta de turismo gastronómico presentada en la Madrid Fusión, destacando “las Jornadas de la Naranja Amarga de Sevilla, la cocina de Cuaresma, la jornada gastronómica Porche Gourmet, la jornada gastronómica Corpus en Sevilla, la Jornada del Toro de Lidia y el certamen Sevilla Capital Mundial de la Tapa”, entre otros.
Además, Gregorio Serrano ha destacado que “según las encuestas de satisfacción turísticas los servicios de restauración de nuestra ciudad están siendo valorados por nuestros visitantes con un 4,5 sobre 5, es decir, que estamos en el sobresaliente gracias a los grandísimos profesionales que siguen innovando en sus establecimientos, en sus recetas y en la calidad del servicio que ofrecen”; y ha añadido que “desde el Ayuntamiento de Sevilla hemos querido hacer una apuesta decidida por el turismo gastronómico, que sin lugar a dudas es uno de los motivos principales por el cual los visitantes eligen Sevilla como destino turístico”.
Por último, Serrano ha apostillado que “el turismo gastronómico ha aumentado un 33 por ciento respecto a los 6 millones de turistas que nos visitaron en 2012 motivados por la gastronomía, sin duda es uno de nuestras mejores bazas a jugar para la captación de visitantes a nuestra ciudad”; y ha resaltado que “desde el Ayuntamiento estamos trabajando para posicionar a Sevilla como referente en turismo gastronómico a nivel tanto nacional como internacional”.

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