El Ayuntamiento de Sevilla, a través del Consorcio de Turismo, y la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia han firmado un convenio de colaboración “con el objetivo de promocionar Sevilla como destino gastronómico de calidad, y que supone una formalización de la colaboración entre ambas instituciones a través del producto ‘Saborea Sevilla’”.
Así, el delegado de Empleo, Economía, Fiestas Mayores y Turismo, Gregorio Serrano, ha destacado que “somos conscientes de la importancia que tiene el turismo gastronómico, por eso estamos poniendo todos nuestros recursos para que Sevilla se convierta en un referente en este tipo de turismo”.
Asimismo, Serrano ha recordado que “en el año 2012 Sevilla entró a formar parte de ‘Saborea España’, que es seguramente la apuesta más importante en nuestro país enfocada al turismo gastronómico, estando liderada por ‘Turespaña’”; y ha añadido que “en Sevilla, ‘Saborea España’ se promociona bajo la marca propia ‘Saborea Sevilla’, en la que trabajan conjuntamente el
Consorcio Turismo de Sevilla y la Asociación de Hostelería de Sevilla para la estructuración de la oferta de turismo gastronómico”.
De igual modo, Serrano ha manifestado que “el club del producto ‘Saborea España’ está formado actualmente por 25 ciudades españolas, y su fin último es la comercialización de productos y experiencias gastronómicas en los destinos asociados, además de la promoción, a nivel nacional e internacional, de la gastronomía española como parte fundamental de nuestra cultura y herramienta esencial de España como potencia turística”.
Por su parte, el presidente de la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia, Pedro Sánchez-Cuerda, ha manifestado que “forman parte de ‘Saborea España’, ‘Turespaña’, la Federación Española de Hostelería, Euro-toques, Federación de cocineros de España, ‘Spanish Gastronomic Experience’ y la Federación de Cocineros y Reposteros de España”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario