miércoles, 26 de abril de 2023

FÙTBOL.- LALIGA SANTANDER.- El Real Betis Balompié solo pudo empatar ante la Real Sociedad en el partido jugado en el Estadio Benito Villamarín y pone en peligro su quinto puesto (0-0)

En el Estadio Benito Villamarín se juego este martes 25 de abril de 2023, en plena Feria de Abril, en partido entre el Real Betis Balompié y la Real Sociedad de San Sebastián, correspondiente a la 31ª jornada de LaLiga Santander.
Se enfrentaron en este duelo deportivo el cuarto clasificado --el equipo de Imanol Alguacil-- frente al quinto -.-y no hay quinto malo-- para poder amarrar tres importantes puntos con el objetivo de jugar la Liga de Campeones.
Por tanto, el cuadro de Manuel Pellegrini necesitaba que en este choque deportivo se encendieran todas las luces como cuando en el Real de la Feria llega el tradicional "alumbrao".
Pero el Betis no logró brillar al cien por cien en este partido. Muchas veces se le apagaron las luces para poder superar a una Real que en muchos momentos del duelo deportivo pudo dejar KO a los hombre de Pellegrini. Hubo al final un empate a cero. Reparto de puntos. Pero la quinta posición de los béticos con la que tiene derecho a jugar en Europa puede estar en peligro tras esta igualada ante los de Imanol Alguacil.

LA REAL CREÓ PELIGRO AL COMIENZO DEL PRIMER TIEMPO, PERO EL BETIS ESTUVO AL FINAL MÁS CERC A DEL GOL
Desde que se puso la pelota en juego la Real Sociedad tomó el mando del partido, creando continuadas acciones ofensivas y buscando el área verdiblanco el tiro a gol.
Los hombres de Imanol Alguacil controlaron el juego ante un Betis que tuvo que defenderse a capa y espada para poder presionar a los cántabros y cerrarles los caminos hacia la meta de Rui Silva. Boris Méndez y Take fueron los dos peligrosos rematadores de la Real. Pero no lograron hacer diana.
Sin embargo, desde el minuto 27, en el que el cuadro de Pellegrini gozó de una buena ocasión de gol. El Betis cogió el mando para dominar casi al cien por cien. En esta jugada, el disparo a puerta de Aitor Rubial, salvando el gol cantado el meta Remiro.
Otra jugada en la que los béticos estuvieron de nuevo cerca del gol se desarrolló en el minuto 42. En esta ocasión el rematador fue Canales, que gozo de una buena ocasión para batir a Remiro.
Pero aunque hubo cuatro minutos de tiempo añadido en este periodo, esta primera parte finalizó con el empate- a cero inicial.

NO LOGRÓ EL BETIS EN EL SEGUNDO PERIODO TUMBAR A LA REAL PARA SEGUIR SOÑANDO CON JUGAR LA LIGA DE CAMPEONES
El partido siguió muy igualado. Tanto la Real como el Betis intentaron dominar el juego y organizar acciones ofensivas para llegar a las respectivas áreas. Pero el cuadro de Imanol Alguacil estuvo siempre más cerca del gol que los de Manuel Pellegrini. Merino, en el minuto 62, gozó de una clara ocasión para marcar, pero Rui Silva contestó con una gran parada.
A los 64 minutos volvió Merino a tener otra ocasión para mandar el cuero al fondo de la redes del marco verdiblancos. pero el Betis pudo superar la complicada situación.
El cuadro del Villamarín buscó rápidas respuestas. Luchó para poder ganar a la Real. A los 73 minutos Canales estuvo cerca del gol. pero el delantero local mandó el balón por encima del larguero.
Insistió el Betis en dar la campanada. A los 79 minutos Aitor Rubial gozó de una buena ocasión. El mismo jugador bético, a los 82 minutos, volvió a estar cerca del gol,.
Pero la Real no se rindió en este duelo y a los 94 minutos pudo amarrar los tres puntos en una nueva acción ofensiva que contó con el remate final de Merino. Pero Rui Silva atrapó el cuero cuando parecía que los de Imanol Alguacil podían marcar el tanto y llevarse los tres puntos.
Pero todo quedó en empate. Cero a cero. Al Betis, con esta igualada, se le complica mantener su quinto puesto en la Liga. Un quinto puesto que da derecho a jugar la Europa League. Tendrá que esperar resultados al final de esta jornada y ver el panorama para meter el acelerador y no alejarse del bloque de equipos que forman el grupo estrella de la Liga de nuestros amores.

FICHA TÉCNICA
Real Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda; Guido Rodríguez, Guardado (Borja Iglesias, minuto 46); Rodri (Luiz Henrique, minuto 46), Willian Carvalho, Canales; y Ayoze.
Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Aihen (Aritz Elustondo, minuto 73); Zubimendi, Illarramendi (Merino, minuto 62), Brais (Silva, minuto 62); Sorloth (Carlos Fernández, minuto 73), Oyarzabal (Barrenetxea, minuto 62) y Take Kubo.
ÁRBITRO:
Martínez Munuera (Colegio Valenciano). Mostró tarjetas amarillas al jugador del Betis: Guido Rodríguez (minuto 56), y los de la Real: Zubimendi (minuto 38), Aihen (minuto 57) y Zubeldia (muto 59).
Real Betis y Real Sociedad jugaron este martes 25 de abril de 2023 en el Estadio Benito Villamarín el encuentro correspondiente a la 3ºª jornada de LaLiga Santander. Asistieron más de 42.200 aficionados. A
ntes del encuentro se guardó un minuto de silencio por el jugador del Real Betis en la década de los 90, Luis Márquez, recientemente fallecido. Este partido se jugó en plena celebración de la universal Feria de Abril. (Foto: RBB).