domingo, 19 de mayo de 2024

LA PASIÓN EN EL FÚTBOL.- El Real Betis Balompié es sorprendido por la Real Sociedad en el Estadio Benito Villamarín y no podrá jugar la Europa League. Se queda en la Conference League (0-2)

Este domingo 19 de mayo de 2024 se jugaba en el Estadio Benito Villamarín el trascendental partido de LaLiga EA Sports entre el Real Betis Balompié y la Real Sociedad de Fútbol.
Los dos equipos tenían muy claro cuáles eran sus objetivos en este gran duelo deportivo: Ganar y ganar, amarrar los tres puntos en juego para jugar la Europa League.
Ninguno de los dos equipos desea la Conferencia de la UEFA --tercera competición continental-- y como en el baile por sevillanas: !Vamos con la segunda...! Este es el claro objetivo, la gran meta ante la Real Sociedad de Fútbol que busca sorprender a los verdiblancos de Manuel Pellegrini.
Pero el cuadro de Imanol Aguacil, que tuvo fortuna, logró ganar al Betis y será quien juegue la Europa League. Los verdiblancos llegaron a igualar el marcador en contra. El guardameta de la Real logró despejar un balón en el lanzamiento de un penalti y además anuló un tanto local.
El encuentro finalizó con el cero a dos a favor de la Real Sociedad de Fútbol y el Real Betis se queda sin jugar la Europa League.  Los verdiblancos han de conformarse con la tercera opción Europa: La Conferencia League.

SORPRENDE LA REAL A LOS CINCO MINUTOS DE JUEGO
Pronto hizo diana el cuadro de Imano Aguacil. A los cinco minutos Brais, en el lanzamiento de una falta desde fuera del área local, batió a Rui Silva. Fue el 0-1.
Los verdiblancos de Pellegrini buscaron rápidas respuesta, pero la Real supo defenderse y crear, además, acciones ofensivas para ampliar la cuenta.
En el Betis hay tiros a gol a la meta de la Real, pero sin resultado positivos. Fekir, Fornal y William José culminaron las acciones ofensivas del cuadro verdiblanco. Pero sin gol.
Sin embargo, a pesar del control del Betis fue la Real quien logró aumentar su ventaja. A los 42 minutos Merino culmina una contra para batir de nuevo a Rui Silva. Fue el 0-2

PENALTI A FAVOR DEL BETIS Y GOL ANULADO AL CUADRO VERDIBLANCO
El Betis, en la segunda parte, trabajó al cien por cien para cambiar el resultado en contra y seguir soñando con jugar la Europa League. Y gozó de varias ocasiones para poder marcar. A los 64 minutos el colegiado señaló un penalti porque un defensor de la Real tocó con el brazo el balón. El lanzamiento desde los once metros fue de Abde. Aunque el jugador verdiblanco llegó a engañar al meta visitante éste logró despejar con el pie para evitar así el tato que ya se cantaba en las gradas. Por tanto, el marcador se mantuvo con el 0-2 para la Real.
Ya en la recta final de este duelo deportivo, en el minuto 80, el Betis volvió a marcar en remate de Azoye. Pero el colegiado consulto el VAR y anuló el tanto porque en el remate se tocó el balón con el codo. Por tanto: El marcador siguió con el cero a dos para la Real
Hasta la pitada final el Betis luchó para seguir teniendo opciones y poder remontar el resultado en contra. Pero los de Pellegrini no alcanzaron el objetivo deseado para poder jugar la Europa League y la última opción fija es la Conference League.

FICHA TÉCNICA
Real Betis Balompié: Rui Silva; Sabaly (Bellerín, minuto 60), Sokratis, Chadi Riad, Miranda; Johnny Cardoso, William Carvalho (Altimira, minuto 46); Fornals (Rodri, minuto 46), Fekir, Ayoze y Willian José (Abde, minuto 60).
Real Sociedad: Álex Remiro; Traoré (Aramburu, minuto 76), Aritz Elustondo, Le Normand, Tierney (Jon Martín, minuto 67), Turrientes (Olasagasti, minuto 67), Mikel Merino, Brais Méndez (Barrenetxea, minuto 76), Javi Galán, Becker (Zakharyan, minuto 81) y Oyarzabal.
GOLES:
0-1, minuto 5: Brais de falta directa y  0-2, minuto 42: Merino en una contra.
ÁRBITRO
Martínez Munuera (Colegio de Valencia). Mostró tarjetas amarillas a Turrientes, Sabaly, Traoré, Becker, Aramburu y Fekir.
INCIDENCIAS:
Asistieron al partido jugada en el Benito Villamarín más de 58.000 aficionados. Los jugadores de la Real Sociedad al finalizar el encuentro, formaron un gran coro para festejar su victoria y su clasificación para jugar la Europa League. (Foto: TV-DAZN).-